28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SL и Россия договариваются о решениях общих проблем

SL & Russia agree on solutions for common challenges

Коломбо (Новости 1); Посол Российской Федерации в Шри-Ланке Юрий Б. Матери с визитом вежливости новоназначенному министру иностранных дел профессору Дж. Эль Перес в пятницу, 20 августа, в Госдепартаменте.

В ходе встречи министр иностранных дел Пейрис подчеркнул важность давней дружбы и всестороннего сотрудничества Шри-Ланки с Россией и выразил признательность за поддержку Россией Шри-Ланки по принципиальным и важным вопросам на многосторонних форумах.

На настроения министра иностранных дел также ответил взаимностью посол Матери, который поздравил министра иностранных дел Переса с его назначением и подтвердил заинтересованность России в дальнейшем расширении двусторонних отношений во многих секторах, включая торговлю, инвестиции, туризм, энергетику, науку и технологии, оборону и борьбу с терроризмом.

На встрече говорилось о предстоящих политических консультациях между министерствами иностранных дел двух стран. созыв межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству; Празднование 65-летия установления дипломатических отношений между Шри-Ланкой и Россией в 2022 году.

Обе стороны согласились с важностью поиска совместных решений общих проблем, с которыми сегодня сталкивается человечество в связи с пандемией COVID-19.

На встрече присутствовали государственный министр по региональному сотрудничеству Тарака Балсурия, заместитель министра иностранных дел, адмирал профессор Джаянатх Колумбаг и высокопоставленные должностные лица министерства.

READ  После встречи Байдена с Путиным США раскрывают подробности российской хакерской кампании