23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SMP Racing представляет новый гонщик на выносливость BR03

Российская компания BR Engineering представила сегодня в Москве «спортивный гоночный прототип» – автомобиль BR03, который предназначен для национальных гонок на выносливость в России.

Новый автомобиль, сделанный в России со 100% российской командой разработчиков, представили Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы развития BR Engineering и SMP Racing для российского автоспорта, Алексей Маншулу, генеральный директор BR Engineering, и Михаил Алешин, директор по проектам и Водитель программы SMP Racing.

«Мы рады представить новый гоночный автомобиль, спортивную модель BR03, которая является еще одной разработкой нашей компании BR Engineering», – сказал Борис Ротенберг.

“ Создав множество успешных автомобилей, которые блестяще показали себя на чемпионатах мира и Европы по гонкам на выносливость, мы решили создать общероссийский гоночный автомобиль для выступления в национальных чемпионатах, адаптированный к российским условиям.

«Одна из наших дополнительных задач – создать серию гонок на выносливость на одних и тех же машинах, монокубке SMP Racing. Это будет соревнование с равными возможностями, в котором будут подчеркнуты навыки пилотов, а регламент этого соревнования не будет Зависит от зарубежных организаторов.Это будут настоящие быстрые российские гонки на выносливость! Русский Ле-Ман! ”

«Одна из главных характеристик спортивного прототипа BR03 – надежность, – сказал главный конструктор Алексей Манжуло. Проведено с учетом уже имеющегося опыта. Кроме того, автомобиль максимально адаптирован к российским погодным условиям и российским трассам. Также хочется отметить доступность и ремонтопригодность автомобиля. Нам удалось найти хороший баланс между стоимостью автомобиля и его качествами. Машина очень проста и недорогая в обслуживании и ремонте, но при этом имеет отличные технические характеристики, надежность и безопасность ».

«Наша компания BR Engineering проделала большую работу по созданию новой спортивной модели BR03, – сказал Михаил Алишин. «Мы уверены, что BR03 станет самым быстрым российским кольцевым автомобилем в истории. Это обязательно оценят как участники, так и публика. В этом году мы планируем принять участие как минимум в двух гонках текущего чемпионата России. Пилоты Программа SMP Racing будет управлять автомобилем. Это будет продолжено в разделе «Сбор данных, необходимых для улучшения BR03».

BR Engineering была основана в 2013 году Борисом Ротенбергом и производила как спортивную одежду BR01 LMP2 (на фото ниже), так и спортивную одежду BR1 LMP1, которая участвовала в гонках FIA WEC, ELMS и Rolex 24 Hours.

READ  Волейбольный стадион Екатеринбург 2023 открывает свои двери

Автомобиль весом 850 кг построен на базе 3,5-литрового двигателя Renault мощностью 420 лошадиных сил, разработанного BR Engineering, с шестиступенчатой ​​трансмиссией SADEV.

Автомобиль был описан как “доступный”, но его розничная цена еще не определена.

Автомобиль был одобрен Российской Автомобильной Федерацией для участия в республиканских соревнованиях в Российской Федерации.

Технические характеристики:

  • Шасси: BR Engineering BR03.
  • Двигатель: BR Engineering Renault, с наддувом, V6 объемом 3,5 литра, мощность 420 л.с., максимальные обороты 8250.
  • Трансмиссия: 6-ступенчатая, Серийная КПП SADEV. Подрулевые переключатели.
  • Сцепление: AP Racing, двухдисковое, керамическое.
  • Масса: 850 кг без эксплуатационных жидкостей и драйвера.
  • Высота: 4926 мм.
  • Ширина: 2000 мм.
  • Высота: 1200 мм.
  • Колесная база: 2800 мм.
  • Ширина колеи (передняя): 1686 мм.
  • Колея (задняя): 1661 мм.
  • Скорость: около 310 км / ч.