30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

SOMA Lab анонсирует FLUX, инструмент, вдохновленный терменвоксом

SOMA Lab анонсирует FLUX, инструмент, вдохновленный терменвоксом

SOMA Lab, производитель экспериментальных синтезаторов и аудиоинструментов, объявила об официальном выпуске FLUX: передового профессионального синтезатора с беспрецедентными выразительными возможностями. Flux, название которого предполагает непрерывное, бесконечное движение, находится в разработке уже один год.

FLUX отдает дань уважения инструменту Терменвокс Лео Термена, поскольку пользователь может управлять звуком, просто используя движения рук в воздухе, но FLUX основан на магнитных принципах, а не на емкостной связи рук и антенн для генерации звука. Для этого музыкант держит в каждой руке по магнитному смычку, а для регистрации положений и движений руки пользователя используется многополюсный магнитный датчик: координата X правого смычка исполнителя управляет высотой звука, а координата Z — громкостью. Между тем, координаты X, Y и Z левой дуги управляют различными параметрами композиции.

Уникальный интерфейс FLUX, основанный на движении, предоставляет музыкальным исполнителям совершенно новые средства самовыражения. Поскольку магнит имеет два полюса, FLUX определяет не только пространственные координаты дуги, но и ее угол. Это означает, что поворот смычки вправо по оси Y меняет октаву, позволяя использовать диапазон из шести непрерывных октав — без переключения клавиатуры. Посредством транспозиции артисты могут достичь диапазона от суббаса до ультразвука. Наклон правого кронштейна слева направо по оси X управляет двумя независимыми параметрами регулировки.

READ  Преемник Lamborghini Huracan включил саундтрек двигателя в первом шпионском видео