26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Sony может приобрести Square Enix для PlayStation

Мы явно еще не вышли из эпохи массовых приобретений и слияний видеоигр, и новый слух — это то, о чем многие фанаты теоретизировали в течение некоторого времени, а именно, что Sony может купить японскую Square Enix для PlayStation. бренд.

Этот отчет взят из шоу PS I Love You, где Грег Миллер говорит, что слышал, что Sony пытается приобрести Square Enix, хотя неясно, на каком этапе может произойти этот процесс и произойдет ли он на самом деле. недоверчиво.

(около 1:15-1:16 часа)

Square Enix попала в новости на прошлой неделе после продажи Eidos, Crystal Dynamics и множества таких интеллектуальных проектов, как Deus Ex, Tomb Raider и Thief, компании Embracer Group. Теперь теория состоит в том, что компания «сокращает штат» как потенциально более привлекательную цель для приобретения.

Между Square Enix и PlayStation существует давняя связь, поскольку в прошлом обе компании несколько раз совместно работали над релизами. Идея приобретения заключается в том, что, возможно, Sony сможет раз и навсегда сделать что-то вроде Final Fantasy эксклюзивной серией для PlayStation. Хотя после покупки Bungie, кто знает, потому что эта сделка не требовала, чтобы единственная игровая франшиза Bungie, Destiny, стала эксклюзивной для PlayStation. И Destiny, и будущие игры Bungie остаются кроссплатформенными. Но относится ли то же самое к Square Enix и ее остальным IP-адресам? Это не ясно.

Этот отчет присоединяется к предыдущим слухам о том, что на самом деле Майкрософт которая стремилась приобрести крупную японскую студию и продвинуться на этом рынке. Но опять же, отношения Square Enix и Sony кажутся очень хорошо налаженными, и покупка их MS вместо этого кажется маловероятной (хотя я полагаю, что всегда есть число). Это заставило некоторых задуматься об интересе Microsoft к таким компаниям, как SEGA или Capcom.

У Sony также ходят другие слухи о возможной покупке FromSoftware, но в конечном итоге это не имеет окончательного основания для источников, и происхождение этого последнего отчета оказалось чем-то вроде недоразумения. Тем не менее, «логически» Sony также имеет тесные отношения с FromSoftware, и ясно, что любой хотел бы иметь постоянный поток игр и талантов в своем списке в качестве потенциального эксклюзива, что снова доказано, но Elden Ring от GOTY.

По сути, речь идет о том, что если вы не Sony, Microsoft, Nintendo или крупная технологическая компания, вас, скорее всего, купит одна из предыдущих компаний. Сделка с Activision доказала, что в отрасли возможно все. В этом случае продажа Square Enix Sony имеет больше смысла, чем большинство сделок, и мы увидим, действительно ли материализуется то, что услышал Грег Миллер.

Подписывайтесь на меня в ТвиттереИ YouTubeИ Фейсбук И Инстаграм. Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку контента, роллы Бога.

Возьмите мои научно-фантастические романы Серия Герокиллер И Трилогия земных.

READ  Официально: PS5 теперь "самая продаваемая консоль в истории США".