7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SpaceX выиграла контракт НАСА на лунный посадочный модуль

Выиграв контракт на 2,9 миллиарда долларов, SpaceX победила Джеффа Безоса Blue Origin, который сформировал так называемую «национальную команду», сотрудничая с космическими гигантами Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper. SpaceX также выиграла Dynetics, оборонную подрядную фирму, базирующуюся в Хантсвилле, штат Алабама (Безосу принадлежит Washington Post).

НАСА изначально выбрало все три компании для начальной фазы десятилетия, и ожидалось, что две из них выберут для строительства лунного посадочного модуля. В других крупных программах НАСА выбрало нескольких поставщиков услуг, чтобы повысить конкуренцию и гарантировать наличие излишка в случае, если никто не сможет выполнить поставку.

В документе, объясняющем обоснование выбора NASA SpaceX, полученном The Washington Post, НАСА заявило, что хочет «сохранить конкурентную среду на данном этапе программы HLS». Но она добавила: «Бюджет НАСА на текущий финансовый год не поддерживает ни одного бюджета. [contract] Награда. «В результате SpaceX обновила свой график выплат, так что теперь он вписывается« в текущий бюджет НАСА ».

Но, продвигаясь вперед только с SpaceX, он дал понять, что полностью доверяет растущей компании в транспортировке своих астронавтов для своей главной программы исследования человека. АртемидаЭто кампания по возвращению космонавтов на Луну впервые с 1972 года.

«Эта инновационная система посадки человека, являющаяся первым человеком на Луне за 50 лет, станет визитной карточкой в ​​истории освоения космоса», – сказала Лиза Уотсон Морган, директор программы Lunar Orbiter Program в НАСА, во время пресс-конференции, объявляя о том, что награда. «Программа НАСА« Аполлон »привлекла внимание всего мира и продемонстрировала силу американского видения и технологий, а также дух работоспособности. Мы ожидаем, что Артемида также вдохновит на великие достижения, инновации и научные открытия. Мы уверены, что НАСА будет сотрудничать с SpaceX, чтобы помочь нам выполнить миссию Артемиды ».

На видео показан успешный запуск прототипа Starship SN10 от SpaceX и возвращение к мягкой посадке 3 марта (SpaceX)

За последние несколько лет компания SpaceX, которую Маск основал в 2002 году с целью в конечном итоге доставить людей на Марс, сделала большое сердце в космической отрасли, проведя быстрые, а иногда и пламенные, испытательные кампании, которые расстроили традиционных чиновников отрасли, но воспламенили Тоже новая искра. Волны энтузиазма, невиданные с первых дней космической эры.

READ  Израильские ученые нашли в пещере "Чудо" останки людей возрастом в миллионы лет

Когда Маск только основал компанию, он даже не думал, что она добьется успеха. В 2008 году после трех испытательных полетов ракеты Falcon 1, не вышедшей на орбиту, у нее почти закончились деньги. Но следующее испытание прошло успешно, и НАСА заключило с компанией скромный контракт.

В последующие годы SpaceX доставляла грузы и материалы на Международную космическую станцию, а затем – космонавтов, побеждая скептиков, которые утверждали, что космические полеты человека никогда не следует отдавать на аутсорсинг частному сектору, и уж тем более такой зеленой и шумной компании, как SpaceX. …

В 2015 году одна из его ракет Falcon 9 взорвалась во время миссии НАСА по транспортировке грузов на станцию. Другой взорвался на стартовой площадке перед испытанием двигателя в 2016 году. После того, как Маск выкурил чашу в интернет-подкасте, администратор НАСА Джим Бриденштейн приказал провести проверку безопасности всей компании.

Но, несмотря на неудачи, SpaceX добилась огромного успеха – астронавты были безопасно доставлены и доминировали на рынке запусков, при этом снизилась стоимость и резко увеличилось количество полетов.

Для программы Artemis SpaceX продемонстрировала свой многоразовый космический корабль, который предназначен для перевозки большого количества людей в глубокий космос и приземления на небесные тела, а также возвращения на Землю.

На Об этом сообщила компания в Twitter. Он «смиренно помогает». Вставить твит Начало новой эры в освоении космоса человеком ». В заявлении Blue Origin говорится:« У национальной команды пока мало информации. Мы с нетерпением ждем возможности узнать больше о выборе ». Dynetics не ответила на запросы о комментариях.

Компания позиционировала свой космический корабль Starship через динамичную кампанию испытаний на своем предприятии в Южном Техасе, запускала прототипы без людей на несколько миль в воздухе, а затем доставляла их к месту посадки.

На сегодняшний день все экспериментальные машины приземлились в серии огненных шаров, что привело к расследованию, проводимому Федеральным управлением гражданской авиации. Но вскоре ожидается, что компания попробует еще раз, с тестовым автомобилем, который, по словам Маска, был оснащен несколькими обновлениями. Он надеется, что в этом году сможет вывести космический корабль на орбиту.

READ  Орегон не сообщил о новых случаях смерти, связанных с COVID-19, и о 473 новых случаях

SpaceX была одним из поставщиков услуг, нанятых НАСА для доставки астронавтов на Международную космическую станцию. В прошлом году он выполнил две миссии с космонавтами, а следующий запуск запланирован на четверг. Boeing, другая компания, зафрахтованная для переправки экипажей на станцию ​​и обратно, сильно пошатнулась и еще не провела испытательную миссию с космонавтами.

Официальные лица заявили, что этот опыт иллюстрирует, почему НАСА лучше всего обслуживает наличие как минимум двух поставщиков услуг в основных программах, и это будет давить на SpaceX. Согласно документу, объясняющему это решение, заявка SpaceX была «самой низкой среди экспонентов с большим отрывом». НАСА также было впечатлено способностью звездолета перевозить большое количество грузов на поверхность Луны и с поверхности Луны, что, по его словам, «имеет потенциал для значительного улучшения научных процессов».

В то время как контракт будет охватывать первую посадку человека, Уотсон Морган сказал, что НАСА также «немедленно начнет работу над последующим соревнованием», чтобы «предоставлять регулярно повторяющиеся услуги на поверхности Луны, которые сделают эти пилотируемые миссии на устойчивой основе. “

Программа Artemis началась при администрации бывшего президента Дональда Трампа, но была принята администрацией Байдена, хотя Белый дом пересматривает сроки. Трамп приказал астронавтам приземлиться на поверхность Луны к 2024 году, график, по словам Белого дома, сейчас пересматривается, поскольку НАСА работает над созданием своих ракет и космических кораблей. Он также работает с Конгрессом, чтобы получить необходимое вам финансирование.

В этом финансовом году Конгресс выделил на эти усилия 850 миллионов долларов – намного меньше, чем 3,3 миллиарда долларов, которые, по заявлению НАСА, необходимы для выполнения графика на 2024 год.

Ранее в этом месяце журнал Biden A. Бюджет НАСА в размере 24,7 миллиарда долларов, Увеличение на 6,3 процента, включая дополнительные 325 миллионов долларов на программу Artemis.

Стив Гурчик, исполняющий обязанности администратора НАСА, высоко оценил запрос и сказал, что он «поддерживает развитие возможностей для устойчивого и долгосрочного исследования человеком за пределами Земли и, в конечном итоге, на Марсе».

READ  Китайская ракета, упавшая на землю, может быть "эквивалентом крушения небольшого самолета" - в прямом эфире

НАСА ранее обещало, что приземлится на Луну в рамках своей первой посадки на Луну в Артемиде. Но в своем заявлении Гурчик сказал, что агентство также включит:Первое лицо цветаВ рамках программы.

Белый дом недавно Назначенный бывший сенатор от Флориды Билл Нельсон (D) Возглавить агентство. Его слушание по подтверждению назначено на следующую неделю, и ожидается, что он легко получит подтверждение. Во время своего пребывания в Конгрессе Нельсон был стойким сторонником освоения космоса и в 1986 году летал на борту космического корабля “Шаттл” в качестве члена Палаты представителей. Если подтверждено, Он сказал, что заплатит Чтобы получить финансирование, необходимое программе Artemis, агентство пересматривает график возвращения космонавтов на Луну.

Также в пятницу Белый дом заявил, что назначит бывшего астронавта НАСА Памелу Миллрой, полковника ВВС в отставке, на должность заместителя директора космического агентства.

Когда контракты были присуждены, НАСА заявило, что Blue Origin и его команда были дальше всех и заключили самый крупный контракт на сумму 579 миллионов долларов. Dynetics, которая сотрудничает с Sierra Nevada Corp. , Выиграл 253 миллиона долларов, а SpaceX выиграл 135 миллионов долларов.

Поражение стало огромным ударом для Blue Origin и Безоса, который долгое время был очарован Луной и годами хотел принять участие в усилиях по возвращению туда. Он сказал, что наблюдение за прогулкой Нила Армстронга и Базза Олдрина по поверхности Луны, когда ему было пять лет, было для него «решающим моментом».

Blue Origin Канны Установить систему посадки, Известный как Blue Moon с 2017 года, и Безос сказал, что сам вложит в него значительные средства. В 2019 г. Безос сказал, что программа «Настолько амбициозно, что это нужно делать с партнерами. Это единственный способ быстро вернуться на Луну. Мы не вернемся на Луну, чтобы посетить ее. Мы вернемся на Луну, чтобы остаться».