6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SpaceX запускает второй рейс, оказывая давление на индустрию малых запусков

SpaceX готовится к запуску своей второй специализированной миссии по совместному использованию полетов своей ракеты Falcon 9 под названием Transporter-2 с космической станции на мысе Канаверал во вторник днем.

Миссия будет нести в общей сложности 88 малых спутников от различных заказчиков, включая частные компании, такие как ICEYE и Umbra, а также Агентство космического развития правительства США.

Агентство космического развития, входящее в состав Министерства обороны, стремится повысить способность страны выводить свои спутники в космос своевременно и с минимальными затратами. Агентство запускает пять спутников в рамках миссии Transporter-2 стоимостью почти 21 миллион долларов.

«Это число представляет огромную ценность для правительства для четырех спутников и полезной нагрузки», Представитель агентства сказал:. «Ценная информация, полученная в результате этого опыта, намного перевесит денежные вложения, сделанные заранее, когда мы начнем закладывать фундамент национальной оборонной космической архитектуры».

SpaceX разработала программу совместных поездок для своей ракеты Falcon 9, чтобы увеличить количество чисто коммерческих запусков, выполняемых ускорителем позвоночника. Компания объявляет Выход на синхронную орбиту Солнца менее чем за миллион долларов за 200 кг. SpaceX планирует запускать такие совместные миссии примерно каждые четыре месяца по запросу.

Услуга совместного использования SpaceX — которая имеет самую низкую в мире стоимость, только полностью многоразовая орбитальная ракета Falcon 9 — помогает компании заполнить заявление. Программа также извлекает выгоду из инвестиций, которые SpaceX сделала в развитие возможности повторного использования. Попытка запуска во вторник выйдет на орбиту на первой ступени, которая уже совершила семь полетов. Годовщина первого полета ракеты в среду.

Однако расширение SpaceX запусков малых спутников оказало значительное давление на другие компании, разрабатывающие небольшие ракеты для вывода спутников на орбиту. Эти компании могут предлагать индивидуальные запуски для определенных орбит, но за эту услугу приходится платить. Например, ракета Rocket Lab Electron может доставить на низкую околоземную орбиту около 300 кг за 7,5 миллиона долларов. LauncherOne компании Virgin Orbit может доставить до 500 кг на Sun Synchronous Orbit примерно за 15 миллионов долларов. Ни один из этих автомобилей не может обеспечить надежность Falcon 9, у которого более 100 успешных запусков подряд.

Погодные условия выглядят благоприятными для попытки запуска во вторник, у которой есть примерно часовое окно запуска, которое открывается в 14:56 по восточному времени (18:56 UTC). Ракета-носитель вернется на стартовую площадку вместо посадки беспилотного корабля из-за запаса топлива на борту Falcon 9 для этой миссии.

Изображение списка Тревора Махельмана

READ  Хотите снизить риск депрессии двузначными числами? проснулся час назад