21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SpaceX запустит миссию НАСА Europa Clipper к луне Юпитера

Ракета SpaceX Falcon Heavy запустит долгожданную миссию НАСА к Европе, ледяной луне Юпитера, которая может иметь условия для поддержания жизни. Агентство планировало отправить на Луну зонд Юпитера в течение многих лет и завершило свои планы в 2019 году. РекламаНАСА заявило, что Машинка для стрижки европы Запуск космического корабля запланирован на октябрь 2024 года на ракете Falcon Heavy из стартового комплекса 39A Космического центра Кеннеди. Также выяснилось, что контракт обойдется агентству примерно в 178 миллионов долларов – выгодная сделка по сравнению с тем, сколько будет стоить запуск миссии на вершине ракеты NASA Space Launch System.

как таковой Ars Technica Примечания: Конгресс первоначально призвал НАСА использовать SLS для запуска Europa Clipper. В то время Белый дом по оценкам Запуск одного SLS стоимостью 2 миллиарда долларов. Далеко от идеала, особенно с учетом того, что SLS потребуется гравитационная помощь Венеры и он сможет путешествовать дальше, чтобы достичь своей цели, в то время как Falcon Heavy этого не сделает. Кроме того, НАСА сообщило Ars, что SLS потребуются дополнительные модификации на 1 миллиард долларов, чтобы завершить миссию.

Если Europa Clipper будет запущен в октябре 2024 года, как и планировалось, он достигнет орбиты Юпитера в апреле 2030 года. Затем зонд выяснит, действительно ли на ледяной Луне есть условия, подходящие для жизни. Он будет «делать изображения поверхности Европы с высоким разрешением, определять ее состав, искать признаки недавней или продолжающейся геологической активности, измерять толщину ледяной корки Луны, искать подземные озера и определять глубину и соленость океана Европы». “

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.

READ  «Это очень похоже на ноябрь»: число случаев заболевания COVID-19 в Орегоне стремительно растет