16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SpaceX может делать новые скафандры для НАСА

Кристин Дэвис, инженер по скафандрам из Космического центра имени Джонсона НАСА, носит наземный прототип нового экспедиционного транспортного средства передвижения (xEMU) во время демонстрации 15 октября 2019 года.

Джоэл Коски / НАСА

Илон Маск SpaceX предложила помощь НАСА в создании скафандров следующего поколения после того, как во вторник в отчете о надзоре было сказано, что текущая программа агентства отстает от графика и будет стоить более 1 миллиарда долларов.

«SpaceX может сделать это, если необходимо», – написал Маск в твиттере.

Маск разрабатывает и производит летные костюмы для космонавтов, вылетающих на орбиту космического корабля SpaceX Crew Dragon. Летные костюмы в первую очередь предназначены для защиты космонавтов в случае пожара внутри космического корабля или при понижении давления в кабине. Создание скафандров будет более сложной задачей из-за необходимости выжить вне космического корабля в суровых космических условиях.

В заявлении для CNBC о презентации Маска пресс-секретарь НАСА Моника Витт сослалась на Запрос агентства в прошлом месяце Для компаний космической отрасли за комментарии по теме «Покупка коммерческих скафандров, устройств и услуг».

Слева направо: специалист миссии ЕКА Томас Бискет, пилот НАСА Меган Макартур, командующий НАСА Шейн Кимбро и специалист миссии JAXA Акихико Хошайд.

SpaceX

Предложение Маска появилось в ответ на Отчет генерального инспектора НАСА – следственный отдел, который проверяет агентство на предмет мошенничества и бесхозяйственности; – незавершенную работу по разработке новой линейки устройств для передвижения в открытом космосе, неофициально называемых скафандрами.

В сообщении отмечается, что астронавты на борту Международной космической станции используют скафандры, «разработанные 45 лет назад для программы космических шаттлов». IG также подчеркнула, что эти скафандры были «частично отремонтированы и модернизированы» за последние десятилетия, чтобы продолжить работу.

READ  Череп "Человека-дракона", обнаруженный в Китае, может добавить вид в генеалогическое древо человека

Как выяснил генеральный инспектор, космическое агентство с 2007 года начало три разные программы скафандров и с тех пор потратило на разработку 420,1 миллиона долларов. Кроме того, в отчете говорится, что НАСА «планирует инвестировать еще примерно 625,2 миллиона долларов» в разработку, тестирование и квалификацию для завершения костюма для демонстрации на Международной космической станции и двух костюмов для пилотируемого полета на Луну – всего стоимость более 1 доллара. млрд »до 2025 года.

По словам генерального инспектора, помимо высокой стоимости, задержки, «связанные с отсутствием финансирования, воздействием COVID-19 и техническими проблемами», исключают возможность того, что скафандры будут готовы вовремя. В сообщении говорится, что скафандры “не будут готовы к полету не раньше апреля 2025 года”. НАСА первоначально заявило, что скафандры будут готовы к марту 2023 года.

НАСА нужны новые скафандры для программы Artemis, которая была объявлена ​​администрацией бывшего президента Дональда Трампа и продолжена при президенте. Джо Байден. Ожидается, что в ближайшие годы Artemis будет состоять из нескольких миссий на орбиту и поверхность Луны, при этом НАСА намерено высадить астронавтов на лунное тело к 2024 году. Несмотря на приверженность НАСА цели 2024 года, генеральный инспектор неоднократно предупреждал, что графику под угрозой Несколько крупных программ являются ключом к успеху Артемиды.

Ранее в этом году Маск назвал график 2024 года «действительно возможным». После того, как SpaceX стала одной из важных частей Artemis Выиграть контракт на 2,9 миллиарда долларов на использование Starship Ракета для доставки космонавтов на поверхность Луны.

Скафандры содержат множество различных компонентов, которые, как отметил генеральный инспектор, поставляются 27 различными компаниями. Это момент, который также подчеркнул Маск, написав в твите, что «похоже, что на кухне много поваров».

READ  Беспрецедентное исследование: неудержимый процесс старения | старение

SpaceX не ответила на запрос CNBC о том, начала ли компания работы над своими скафандрами. Хотя компания публично не раскрывала планы относительно скафандров, это одна из примерно 50 компаний, которые проявили интерес к программе НАСА по закупке специально разработанных скафандров и услуг по выходу в открытый космос.

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получите подборку акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать Бесплатная пробная версия сегодня.