24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

SpaceX отменяет запуск Starlink 10-2 с мыса Канаверал из-за ненастной погоды

SpaceX отменяет запуск Starlink 10-2 с мыса Канаверал из-за ненастной погоды
Самолет Falcon 9 готов к миссии Starlink на мысе Канаверал, площадка 40. Фото из архива: Адам Бернштейн/Spaceflight Now.

Обновление в 20:30 по восточному стандартному времени: SpaceX отменила миссию из-за ненастной погоды; Планируем запуск в пятницу.

Постоянная плохая погода заставила SpaceX приостановить запуск Falcon 9 в четверг вечером. Центральная и южная Флорида подвержена волнам гроз и проливным тропическим дождям, которые, как ожидается, продлятся несколько дней.

Миссию Starlink 10-2 теперь планируется запустить в 16:35 по восточному времени (20:35 UTC) в пятницу. Ракета Falcon 9 доставит 22 спутника Starlink на низкую околоземную орбиту в рамках 44-й миссии Starlink, запланированной на этот год.

Эта миссия станет 61-м полетом Falcon 9 компании в 2024 году, что будет равно общему количеству орбитальных запусков, совершенных ею за весь 2022 год. Прямая трансляция Spaceflight Now начнется примерно за час до запуска.

По мере приближения возможности запуска в четверг 45-я метеорологическая эскадрилья ожидает, что во время нового окна запуска погода будет благоприятной примерно на 25 процентов.

Метеорологи выразили обеспокоенность по поводу наковальни, кучево-дождевых облаков и возможного нарушения правил приземного электрического поля, которые влияют на то, может ли ракета генерировать молнии при запуске в неоптимальных условиях.

24-часовой прогноз резервного окна отображает те же погодные условия, за исключением правил приземных электрических полей. Окно открывается в пятницу, и только 40 процентов пригодны для запуска, а к концу окна оно увеличивается до 80 процентов.

Миссия была отложена со среды по причинам, которые SpaceX не раскрыла. Рано утром в среду SpaceX отложила запланированный запуск в 17:20 до конца вечернего стартового окна, а затем окончательно отменила миссию в середине дня. В то время было ясно, что подготовка отстает от графика, поскольку ракета не успела поднять настройки вертикального запуска к запуску.

READ  Марс впервые сфотографирован в «настоящем цвете» • Earth.com

Ракета-носитель первой ступени Falcon 9, поддерживающая эту миссию, B1073, будет запущена в состав флота SpaceX в 16-й раз. Ранее он поддерживал запуск лунного корабля HAKUTO-R компании ispace, миссии совместного использования автомобилей Bandwagon-1 и 10 предыдущих миссий Starlink.

Чуть более чем через восемь минут после старта B1073 приземлится на дрон SpaceX. «Просто прочитайте инструкции». На сегодняшний день это будет 84-я посадка этого дрона и 319-я посадка ракеты-носителя.

Миссия проводится в напряженное время для SpaceX и НАСА. На этой неделе они вместе с Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) и другими федеральными агентствами проводят серию личных встреч, чтобы информировать общественность и получить отзывы о предложении SpaceX запускать миссии Starship со стартового комплекса 39A (LC-39A). в Космическом центре Кеннеди НАСА.

SpaceX недавно отправила два последних сегмента башни вместе с палочками для второй башни звездолета на свою базу Starbase в Южном Техасе.

Часть башни звездолета вместе с системой лифта с палочками для еды катится в бассейн гироскопа возле пресс-площадки в Космическом центре НАСА Кеннеди в субботу, 1 июня 2024 года. Компоненты представляли собой груз, направлявшийся на звездную базу в Южном Техасе для второй стартовой башни. Изображение: Уилл Робинсон Смит/Космический полет сейчас