20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SpaceX собирается запустить следующую серию спутников Starlink – Spaceflight Now

Наземная станция Starlink. Предоставлено: SpaceX.

После того, как июль прошел без каких-либо запусков, SpaceX намерена возобновить миссии в августе с полетами ракеты Falcon 9 из Калифорнии и Флориды, чтобы начать развертывание спутников Starlink на новых орбитах.

Несколько источников сообщили, что SpaceX готовится запустить Starlink как минимум дважды в следующем месяце, начиная с миссии Falcon 9, отправляющейся с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии не позднее 10 августа. Запуск Falcon 9 планируется вывести на орбиту партию спутников Starlink в середине августа.

Это будет первая SpaceX, запущенная с 30 июня, что является необычно длинным разрывом в плотном графике запуска компании. В первой половине года SpaceX запустила 20 миссий Falcon 9, в основном в рамках программы компании Starlink.

Последняя миссия Falcon 9 по доставке полной полезной нагрузки спутников Starlink состоялась 26 мая.

С тех пор SpaceX активировала сотни онлайн-космических кораблей, которые были доставлены на орбиту в ходе предыдущих миссий Falcon 9, в результате чего количество действующих Starlink с 950 спутников, согласно отчету, превысило 1300. Анализ Джонатана Макдауэлла, астроном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики и широко уважаемый специалист по отслеживанию космических полетов.

Более 200 дополнительных спутников Starlink дрейфуют на свои рабочие позиции на орбите в 341 милю (550 километров) над Землей под наклоном 53 градуса к экватору.

Компания SpaceX получила одобрение Федеральной комиссии по связи на запуск и эксплуатацию до 12 000 спутников Интернет-ретрансляции. Ранние этапы сети Starlink SpaceX включают запуск 4 408 спутников в пяти слоях или орбитальных ракет на низкую околоземную орбиту.

На сегодняшний день SpaceX запустила 1740 спутников Starlink, включая прототипы, которые уже выведены из эксплуатации, что больше, чем у всех других коммерческих спутников вместе взятых. Большинство спутников было выведено на орбиту с наклоном 53 градуса, первым из пяти орбитальных «снарядов» компания планирует завершить полное развертывание сети Starlink.

READ  Многие медицинские работники на Гавайях говорят, что нужно больше, чтобы остановить рост случаев коронавируса

Имея этот снаряд на грани владения более чем 1500 активными спутниками, SpaceX переходит к новому этапу программы Starlink.

Завершение строительства первой «оболочки» Starlink позволит сети предоставлять высокоскоростные интернет-услуги с малой задержкой в ​​низких широтах, например на юге США. Частичное развертывание спутников в первой орбитальной оболочке первоначально обеспечивало обслуживание северных регионов США, Канады и Европы, а также более высоких широт Южного полушария.

SpaceX, основанная и возглавляемая миллиардером Илоном Маском, в настоящее время предлагает временные интернет-услуги через спутники Starlink для потребителей, которые подписались на программу бета-тестирования в США, Канаде, Великобритании, Германии, Новой Зеландии, Франции, Австрии, Бельгии. и Нидерланды.

Другие слои Starlink SpaceX будут включать 1584 спутника на расстоянии 335 миль (540 км) и наклоне 53,2 градуса, 720 спутников на расстоянии 354 миль (570 км) и наклоне 70 градусов, а также 520 спутников, расположенных на двух оболочках на расстоянии 348 миль (560). километров) и наклоном 97,6 градуса.

Миссия Starlink, запланированная к запуску из Ванденберга в следующем месяце, известная как «Starlink 2-1», начнет заполнять новую орбитальную кору.

Ракета Falcon 9 стартует с базы ВВС Ванденберг 21 ноября 2020 года на борту океанографического спутника Sentinel-6 Michael Freilich. Предоставлено: SpaceX.

Внедрение SpaceX с FCC, связанным с телеметрическими линиями ракеты-носителя Starlink компании Vandenberg, указывает на то, что вспомогательная посадочная платформа компании или корабль-дрон будет расположен в Тихом океане у побережья Нижней Калифорнии. Местоположение корабля-беспилотника указывает на то, что запуск будет нацелен на орбиту с наклоном 70 градусов.

Реализация FCC, аналогичная запуску Starlink с мыса Канаверал в следующем месяце, показывает, что корабль-дрон SpaceX остановится в Атлантическом океане в соответствии с траекторией полета ракеты с наклоном в 53,2 градуса.

SpaceX недавно перевезла один из своих беспилотных кораблей под названием «Конечно, я все еще люблю тебя» из Флориды в Калифорнию, чтобы подготовиться к предстоящим миссиям Starlink из Ванденберга. Спустя несколько недель новый дрон-корабль под названием «Недостаток гравитации» прибыл в порт Канаверал и разместился там рядом с дрон-кораблем «Просто прочтите инструкции».

READ  Создан квантовый микроскоп, способный увидеть невозможное

Другие миссии Starlink будут запущены в середине августа. Ожидается, что SpaceX будет запускать в среднем одну миссию Starlink в месяц из Ванденберга в течение следующего года, и также будет регулярный ритм полетов Starlink с мыса Канаверал.

SpaceX не раскрыла, какие изменения она планирует внести в следующую серию спутников Starlink, если таковые имеются, которые компания строит на сборочной линии на заводе в Редмонде, штат Вашингтон. Полностью загруженная ракета Falcon 9 может вывести на орбиту 60 четвертитонных спутников Starlink первого поколения в каждой миссии, но неясно, может ли это число измениться в будущих полетах.

В январе Маск заявил, что SpaceX будет предлагать межспутниковые лазерные связи для всех космических аппаратов Starlink, начиная с 2022 года. Спутники Starlink, направляющиеся на полярную орбиту в этом году, будут модернизированы, в Twitter.

В январе SpaceX запустила 10 спутников Starlink на полярную орбиту с углом 97,6 градуса во время совместного полета. Еще три полезные нагрузки Starlink были запущены на аналогичную орбиту в прошлом месяце в ходе последующего совместного полета.

Эти спутники оснащены межспутниковыми лазерными линиями связи, которые позволяют космическим кораблям передавать данные и Интернет-трафик между собой, не направляя их через наземную станцию. Обновление позволит SpaceX обеспечить подключение к Интернету рядом с полюсами и в других областях без наземных станций.

Отправьте электронное письмо автору.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Встраивать твит.