7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SpaceX совершает первый полет американского экипажа в темноте со времен Аполлона-8

Мыс Канаверал, Флорида (AP) – В эти выходные SpaceX совершит первый в США полет по возвращению астронавтов в темноту с момента запуска Аполлона-8 в 1968 году.

Компания Илона Маска нацелена на восход солнца в воскресенье, чтобы вернуть трех астронавтов из НАСА и одного из Японии после того, как две предыдущие попытки были серьезно сорваны порывистыми ветрами.

Астронавты – второй экипаж, пилотирующий SpaceX – покинут Международную космическую станцию ​​в субботу вечером на борту капсулы SpaceX Dragon, которая доставила их в ноябре прошлого года. Они будут нацелены на запуск через 6 с половиной часов, около 3 часов ночи в Мексиканском заливе у побережья Панама-Сити, Флорида.

SpaceX перезарядила капсулу станции, окропив ее в темноте в январе. Это добавляет уверенности НАСА в возвращении домой ночью, сказал Роб Навиас, представитель Космического центра Джонсона в Хьюстоне.

«SpaceX провела много тренировок по переодеванию и потратила много времени на восстановление в течение ночи», – сказал он.

Навиас сказал, что этот период времени обеспечивает лучшие погодные условия в ближайшие дни.

Капсула с тремя астронавтами Аполлона-8 – первыми людьми, отправившимися на Луну – приземлилась в Тихом океане недалеко от Гавайев перед рассветом 27 декабря 1968 года.

В 1976 году у русских также был один экипаж в темноте. Капсула из двух человек не смогла пристыковаться к советской космической станции Салют-5, как планировалось, вынуждена была спешить обратно и оказалась в частично замерзшем озере в Казахстане. Посреди метели. Спасателям понадобились часы, чтобы спасти космонавтов.

Даже в первый час работы Береговая охрана обещает больше патрулей, чтобы зрители находились на безопасном расстоянии. Однажды в воскресенье днем ​​в августе прогулочные катера пронеслись сквозь капсулу, которая спустилась с парашютом в Мексиканский залив с первым экипажем SpaceX.

READ  Инфекция, вызванная вирусом короны, в Калифорнии движется от худшего к первому

После ухода Майка Хопкинса, Виктора Гловера, Шеннон Уокер и японца Соичи Ногучи из НАСА на борту космической станции останется семь человек. Их заменители, которые представляют США, Японию и Францию, прибыли на прошлых выходных в своей капсуле SpaceX для шестимесячной миссии. Остальные три члена экипажа – американец и двое россиян – три недели назад сели в российскую капсулу из Казахстана.

___

Отделение здравоохранения и науки Associated Press поддерживается отделом естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.