30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SPB подтверждает на Российской фондовой бирже свои планы по размещению акций у себя дома и в США.

МОСКВА (Рейтер) — SBB, вторая по величине российская биржа, заявила в понедельник, что планирует провести первичное публичное размещение акций на своей собственной платформе до конца этого года и подать заявку на листинг в США в первой половине 2022 года.

Люди, знакомые с этим вопросом, сообщили агентству Рейтер ранее в этом месяце, что SBB, которая специализируется на листинге иностранных ценных бумаг, надеется привлечь 150 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения на своей собственной бирже в этом году перед более крупным листингом в США в первой половине года. 2022 год.

SPB заявил, что намерен использовать чистую выручку от IPO для общих корпоративных целей, в том числе для привлечения капитала для ключевых операционных дочерних компаний, Best Effort Bank (SPB Bank) и Клирингового центра MFB (SPB Clearing).

Биржа, на которой наблюдался всплеск объемов торгов во время пандемии COVID-19, заявила, что намерена зарегистрировать новые и существующие акции в форме американских депозитарных акций в Соединенных Штатах в рамках последующего предложения с целью листинга. на глобальной бирже Nasdaq. Выберите рынок.

«Компания считает, что окончательный листинг ее ценных бумаг в США дополнит ее стратегическую цель — стать публичной компанией», — добавила она.

SPB, ранее известная как Санкт-Петербургская фондовая биржа до ребрендинга этим летом, сообщила в июле, что планирует публичное размещение дополнительных акций, чтобы удвоить свой уставный капитал.

(Репортаж Андре Острока; редактирование Сьюзан Фентон)

READ  Гимнастика США | Американские гимнастки завоевали четыре медали в последний день Всемирных соревнований по прыжкам на батуте 2021 года в своей возрастной группе