26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Sports Digest: Джокович и российские игроки договорились сыграть на Открытом чемпионате Франции

В среду организаторы заявили, что Новаку Джоковичу будет разрешено играть на Открытом чемпионате Франции, даже если он не был вакцинирован против Covid-19, пока ситуация с коронавирусом во Франции остается стабильной.

Российские теннисисты, в том числе Даниил Медведев, занявший первое место, будут допущены к участию в турнире, но в качестве нейтральных игроков из-за войны их страны с соседней Украиной.

Организаторы заявили, что на данный момент ничто не мешает Джоковичу защитить свой титул на грунтовом корте на турнире Большого шлема. Франция на этой неделе отменила меры, требующие необходимости носить маски для лица в большинстве мест и позволяющие людям, которые не были вакцинированы, вернуться в рестораны, спортивные арены и другие места.

«На данном этапе ничто не мешает ему вернуться на корты», — заявила на пресс-конференции директор French Open Амели Моресмо.

Джокович был депортирован из Австралии в январе после судебной тяжбы по поводу того, следует ли ему разрешить въезд в страну, что вынудило его пропустить Открытый чемпионат Австралии. В прошлом месяце он сказал Би-би-си, что готов пропустить следующие турниры Большого шлема, если его попросят сделать прививку.

Большой шлем: Все четыре основных теннисных турнира на тай-брейке теперь будут использовать 10 очков, когда матчи достигают 6-6 в финальном сете.

Совет Большого шлема объявил о пробном шаге, который вступит в силу немедленно от имени Австралии, Франции, США, Открытия и Уимблдона в среду.

«Решение Совета Большого шлема основано на сильном желании обеспечить большую согласованность правил игры на крупных турнирах, тем самым улучшая впечатления как игроков, так и болельщиков», — говорится в заявлении.

На Открытом чемпионате Австралии по теннису уже используется тай-брейк с 10 очками. Открытый чемпионат Франции, начавшийся 22 мая, стал единственным турниром, в котором не использовался тай-брейк. Уимблдон использовал тай-брейк с семью очками от 12 до 12, а Открытый чемпионат США использовал тай-брейк с семью очками от 6 до 6.

READ  Гимнастика - женский топ в Токио с техникой

кататься на лыжах

Женский чемпионат мира: Микаэла Шиффрин увеличила отрыв от Петры Вельховой в упорной гонке за титул чемпионки, одержав победу в скоростном спуске в среду на финале Кубка мира в Куршевеле, Франция.

В этом сезоне Шиффрин почти не участвовала в скоростных спусках — два этапа Кубка мира в декабре и Олимпийские игры в Пекине в прошлом месяце. Ее лучшим результатом было 18. Американка прошла чисто на новой трассе Eclipse, заработав победу и 100 очков Кубка мира. Влхова заняла 16-е место.

Увидев свое время в конечной зоне, Шиффрин отрицающе закрыла рот правой рукой. Ее 74-я победа на Кубке мира была лишь третьей победой в скоростном спуске. Шиффрин ищет четвертую должность. Теперь она опережает Влхову на 156 очков, и на этой неделе осталось всего три гонки.

Чемпионат мира среди мужчин: Александр Аамодт Кельде перехитрил олимпийского чемпиона Фьюза, выиграв напряженную дуэль между ними и выиграв Кубок мира по склонам за долгий сезон в среду в Куршевеле, Франция.

Четвертого места Килды на спуске оказалось достаточно, чтобы сохранить его сильное преимущество по очкам над Фьюзом, который финишировал третьим, отстав на 0,54 секунды от победителя гонки Винсента Кречмайера. Кречмейер проехал на каждом контрольно-пропускном пункте новой трассы Eclipse Eclipse в Куршевеле, чтобы быть на 0,34 быстрее, чем Марко Одерматт, завоевавший свой первый титул Кубка мира.

Кататься на сноуборде

Выход Чена: Олимпийский чемпион по фигурному катанию Натан Чен отказался от участия в чемпионате мира в среду из-за того, что он назвал «тревожной травмой», с которой он столкнулся после победы на Олимпийских играх в Пекине.

Камден Полкинен заменит трехкратного чемпиона в сборной США на следующей неделе в Монпелье, Франция.

READ  Российский гимнаст Иван Куляк с символом войны «Z» на пьедестале вместе с украинским спортсменом Ильей Ковтуном.

«Я разочарован тем, что вынужден покинуть Realms», — сказал Чен в своем заявлении. «Я готовился к этому соревнованию с тех пор, как вернулся из Пекина. У меня ноющая травма, и я не хочу рисковать еще одной травмой, тренируясь и выступая на следующей неделе».

22-летний Чен стал одной из звезд Зимних Игр благодаря своей захватывающей произвольной программе «Рокетмен», которая ускользнула от него четыре года назад в Пхенчхане, Южная Корея. Чен также помог американцам завоевать для команды серебряную медаль, которая могла стать золотой в ожидании результатов допингового расследования, в котором участвовала сборная России.

Чен не проигрывал на чемпионатах мира с 2017 года, когда финишировал шестым.

гольф

Саудовская лига: Грег Норман и LIV Golf Investments в среду объявили о расписании из восьми турниров, общий призовой фонд которых составит 255 миллионов долларов, а формат включает как одиночные, так и командные игры.

Имена тех, кто будет играть, отсутствовали в объявлении, что повлияет на их членство в PGA Tour.

LIV Golf Investments, финансируемая в основном за счет суверенного фонда Саудовской Аравии, заявила, что выделяет более 400 миллионов долларов «начального капитала» для запуска серии LIV Golf Invitational, в которой игра на 54 лунках сочетается с командной концепцией.

Семь турниров будут иметь гонорар в размере 25 миллионов долларов: 20 миллионов долларов за розыгрыш медалей (4 миллиона долларов за победителя) и 5 ​​миллионов долларов за три лучшие команды.

PGA Tour только что завершил свой самый богатый турнир с призовым фондом в 20 миллионов долларов в Players Championship, который выиграл Кэмерон Смит. Победителю раунда выплачивается 18% призовых денег.

Турнирная таблица соперников, поддерживаемая Саудовской Аравией, включает четыре чемпионата США. Один из них находится в Trump National в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где изначально проходил чемпионат PGA в этом году, пока PGA США не проголосовала за его перенос после беспорядков в Капитолии страны 6 января 2021 года, когда Конгресс ратифицировал президента Джо. Победа Байдена.

READ  Рейнджеры разрешают Кравцову заниматься торговлей

Другие — гольф-клуб Pumpkin Ridge в Портленде, штат Орегон, который ранее принимал Открытый чемпионат США среди женщин; Rich Harvest Farms за пределами Чикаго, где ранее проходил Кубок Сольхейма; и The International, частный клуб, расположенный в 30 милях к западу от Бостона.


Воспользуйтесь формой ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите электронное письмо на свою учетную запись, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.