22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Strabag готовит следующий шаг по снижению доли российского инвестора

Strabag готовит следующий шаг по снижению доли российского инвестора

Логотип строительной компании Strabag на строительной площадке перед Верховным судом в Варшаве, Польша, 13 сентября 2018 года. Фотография: Каспер Пемпель/Reuters. Получение лицензионных прав

11 сентября (Рейтер) — Австрийская строительная группа Strabag (STRV.VI) в понедельник изложила детали запланированного сокращения капитала в рамках последнего шага, направленного на сокращение доли, принадлежащей дочерней компании российского акционера Олега Дерипаски, попавшего под санкции.

Австрийская компания заявила, что этот шаг приведет к сокращению доли MKAO Rasperia Trading Limited в Strabag с нынешних 27,8% до менее чем 25%, что избавит компанию от заблокированного меньшинства.

«Это призвано снизить риски и неблагоприятные последствия для деловой деятельности компании, связанные с санкциями, введенными в отношении Олега Дерипаски», — добавила она в заявлении.

Свободные резервы будут распределены между существующими акционерами, у которых будет выбор между опционом на акции в соотношении одна новая акция на каждые четыре уже имеющихся акции или опционом наличными в размере 9,05 евро за акцию.

По данным Strabag, семья Хазельштайнер, UNIQA (UNIQ.VI) и Raiffeisen (RBIV.VI), которым в совокупности принадлежит 57,78% акций компании по данным LSEG, согласились выбрать опцион на акции.

Дерипаска, бизнесмен, связанный с Владимиром Путиным и владевший долей в крупнейшей строительной компании Австрии с 2007 года, был внесен в санкционный список ЕС после вторжения России в Украину, а его активы были заморожены.

Компания заявила, что распределение, как ожидается, произойдет наличными или акциями в конце первого квартала 2024 года.

Репортаж Тристана Вьета в Гданьске под редакцией Миранды Мюррей и Рэйчел Мур

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получение лицензионных правоткрывает новую вкладку