30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Streamlabs удалит имя «OBS» после того, как оно будет вызвано приложением с открытым исходным кодом.

Streamlabs пообещала удалить «OBS» из названия своего программного обеспечения для потокового вещания Streamlabs OBS после негативной реакции со стороны стримеров и платформы потокового вещания с открытым исходным кодом OBS Studio. OBS Studio заявляет, что попросила Streamlabs не использовать его название, которое расшифровывается как «Open Broadcaster Software», просто чтобы в любом случае заставить компанию сделать это. Streamlabs также обвиняли в копировании веб-сайта для другого потокового шоу, а вся драма была размещена в Twitter.

Споры начались, когда Lightstream, еще один производитель приложений для прямой трансляции, опубликовал в Твиттере скриншоты своего веб-сайта рядом со Streamlabs, говоря: «Эй, могу я расшифровать вашу домашнюю работу?» Это говорит о том, что Streamlabs скопировал Lightstream. Стю Граббс, генеральный директор Lightstream, ретвитнул фото позже, объясняя: «Команде streamlabs должно быть стыдно. Я недостаточно доволен, чтобы оседлать тяжелую работу @OBSProject».

После твита Граббса компания OBS начала действовать — в ответ на сообщение Грабба OBS утверждает, что название Streamlabs оказалось проблематичным для бренда. OBS сообщает, что клиенты и другие компании путали OBS с Streamlabs из-за аббревиатуры «OBS», которую Streamlabs применяет к своему названию.

OBS также утверждает, что Streamlabs связалась с ней, когда служба была впервые запущена, и спросила, может ли она использовать «OBS» в своем имени. OBS говорит, что «любезно просил их не делать этого», но Streamlabs все равно использует это имя. «Мы пытались уладить это наедине, и они не на каждом шагу соглашались», — говорится в твите OBS. OBS признает Компания Streamlabs все делала на законных основаниях, но вместо этого «неоднократно игнорировала идеологию открытого исходного кода и отступала».

Знаменитые стримеры вскоре оказались втянутыми в драму. Покимане, один из самых популярных персонажей на Twitch, пригрозил прекратить представлять и использовать платформу, если Streamlabs не решит проблему.

READ  iOS 15.0.2 только что прибыла на ваш iPhone - вот что приносит обновление

Позже Streamlabs ответила на обвинения в твите, указав, что примет немедленные меры по удалению «OBS» из названия своего продукта. В нем также отмечается, что «Streamlabs OBS построен на основе платформы OBS с открытым исходным кодом» и что его платформа также имеет открытый исходный код. Мне кажется, это просто слабое оправдание для Streamlabs использовать это имя.

Возможно, у Streamlabs не было другого выбора, кроме как сменить название, особенно когда Twitch Streamer, у которого более 8 миллионов подписчиков, угрожает прекратить представлять сервис. Вся драма заставляет задуматься, намеренно ли Streamlabs добавила OBS в свое имя, чтобы привлечь людей к своим услугам. В конце концов, все в мире вещания знают OBS.