22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Telegram был запрещен в России, но пользователи нашли способ использовать его еще 2 года.

Постоянная борьба WhatsApp за поиск правил, которые можно найти в Правилах информационных технологий 2021 года, и запрет на телеграммы из России три года назад являются обычным явлением.

Telegram был запрещен российскими властями на два года в 2018 году, а затем отменен в 2020 году. Российские власти хотели получить доступ к зашифрованным сообщениям Telegram, и если это не удастся, приложение окажется под запретом в стране. Однако генеральный директор Telegram Павел Дров не согласился с официальными лицами. Telegram смог получить доступ к приложению для своих пользователей в России, несмотря на запрет в стране.

Как сообщает Wall Street Journal, Telegram обнаружил маршруты вокруг Роскомнадзора – брандмауэры российского контролера и спрятался за хостинг-сервисами Google и Amazon, чтобы скрыть источник трафика. Андрей Солдатов, журналист российской разведки и эксперт по службам безопасности, сказал, что Telegram меняет свои сетевые адреса.

Роскомнацер заблокировал сетевые адреса, используемые Telegram, но Telegram продолжал работать, когда другие компании, такие как Twitter и Facebook, испытывали кратковременные сбои. В журнале отмечается, что «многие несвязанные веб-сайты оказались замешаны в сокрытии телеграмм или сокрытии телеграмм с помощью интернет-мыслителей в России», в результате чего Россия сняла запрет на Telegram, который имеет 30 миллионов активных пользователей в месяц.

Прямо сейчас у WhatsApp около 53 миллионов пользователей в Индии, и компания, владеющая Facebook, борется за нарушение правила, установленного в Высоком суде Дели. Если детективному подразделению нужны сайты в социальных сетях, властям следует при необходимости узнать информацию с первого взгляда. WhatsApp в своем запросе отметил, что его пользователи, включая государственных пользователей, сотрудников правоохранительных органов, журналистов, членов этнических и религиозных групп, ученых, учителей и студентов, несут ответственность за окончательное шифрование. Могут осуществлять свое право на свободу слова и выражения, не опасаясь возмездия.

READ  США предупреждают Россию: союзники Навального планируют демонстрации | Канберра Таймс

«Необходимость в приложениях для обмена сообщениями для обнаружения чатов равносильна тому, чтобы запрашивать отпечатки пальцев каждого сообщения, отправляемого в WhatsApp, что нарушает абсолютное сквозное шифрование и в корне подрывает право людей на конфиденциальность», – говорится в заявлении WhatsApp. дело.

В своем заявлении министр электроники, информации и технологий Рави Шанкар Прасад заявил, что правительство ожидает меньшего. Однако практическое правило также влияет на предпочтения приложений обмена сообщениями, использующих шифрование, таких как телеграммы и сигналы. Прасад также указал на новую политику конфиденциальности WhatsApp, которая меняет способ взаимодействия пользователей с бизнес-аккаунтами – обмен данными с Facebook, также известный как двойные стандарты компании.