19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Telegram заблокировал чат-ботов лидера российской оппозиции во время голосования

Правительство России по-прежнему имеет сильное влияние на Telegram разблокировать в прошлом году. РадиоБесплатноЕвропа Отчеты Telegram имеет временный предотвратил Все чат-боты в Telegram лидера российской оппозиции Алексея Навального во время голосования на парламентских выборах в эти выходные. Основатель компании Павел Дуров сказал, что Telegram будет придерживаться закона о выборах, который запрещает агитацию во время выборов, назвав этот закон «законным».

Этот шаг сделан вопреки природе роботов и более ранним заявлениям Дурова. Один из ботов, Smart Voting, предназначался только для выявления кандидатов, которые могли бы победить доминирующую партию «Единая Россия», а не только «Россия будущего» Навального. Доров также осудил Apple и Google за удаление мобильного приложения Smart Voting из их магазинов приложений, назвав это «опасным прецедентом» терпимости к цензуре.

Россия при Владимире Путине регулярно подавляла любое политическое инакомыслие, включая действия против самого Навального (например, покушение на убийство, связанное с российскими агентами) и давние попытки подавить более широкие усилия по умному голосованию. Официальные лица угрожали Apple и Google штрафами и дошли до того, что попытались задушить интернет-инфраструктуру, предоставляя доступ к интеллектуальному голосованию.

Какими бы ни были мотивы, это решение подчеркивает, что компании, занимающиеся микротехнологией, стремятся уйти в Россию. Хотя они могут возражать против жесткого контроля режима Путина над политикой и риторикой, они также не могут противодействовать правительству, если они хотят иметь какое-либо присутствие в стране. Telegram может возражать против политики России, но рискует лишить население относительно безопасных средств свободы выражения, если нарушит российские законы.

READ  Астронавт НАСА пробудет на МКС около года