26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

The Killers выступили с заявлением, поскольку фанаты из Грузии возмущены высказыванием российского фаната о «брате»

The Killers выступили с заявлением, поскольку фанаты из Грузии возмущены высказыванием российского фаната о «брате»

The Killers принесли извинения после того, как певец Брэндон Флауэрс попросил своих поклонников в Грузии принять российского зрителя как своего «брата».

Рок-группа, образовавшаяся в Лас-Вегасе, выступала на Black Sea Arena в Батуми, штат Джорджия, в рамках своего тура Imploding the Mirage во вторник, когда Флауэрс сделал комментарии.

В конце концерта группа пригласила на сцену российского фаната, чтобы тот сыграл с ними на барабанах в их песне 2006 года «По неизвестным причинам».Группа делала это несколько раз во время гастролей по всему миру.

В видеороликах, опубликованных в социальных сетях, Флауэрс говорил толпе: «Мы не знаем нравов этой страны, но этот человек — русский. Вы согласны, что сюда приедет русский?»

В то время как в толпе раздались аплодисменты, многие освистали и скандировали: «Нет».

Грузия получила независимость от советской власти в 1991 году, а в 2008 году Россия вторглась в Грузию.

Напряженность возросла после вторжения России в Украину в прошлом году, которое привело к миграции многих россиян в Грузию. В результате народ Грузии в значительной степени настроен проукраински.

Затем The Killers исполнили песню, которая вошла в альбом. Сэм Сити, где Флауэрс затем сказал зрителям: «Вы не можете сказать, является ли кто-то вашим братом?» Он не ваш брат? Нас всех разделяют границы наших стран? Я не твой брат? Разве я не твой брат, ведь я из Америки?

Флауэрс повторил это, заявив, что у группы есть способность «объединять людей», добавив: «Сегодня вечером я хочу, чтобы мы отпраздновали то, что мы здесь вместе, и я не хочу, чтобы это стало некрасиво.

READ  Уайтхаус и Энфилд снимают шляпы перед 100-летием BBC в сатирическом документальном фильме «Коробка любви в вашей гостиной».

Он продолжил: «Я вижу вас, мои братья и сестры», прежде чем представить следующую песню.

По сообщениям местных новостей, эти комментарии заставили некоторых зрителей уйти, а один фанат кричал: «Это Грузия!»

После шоу The Killers опубликовали заявление в X (ранее Twitter) по поводу комментариев Флауэрса.

Получите неограниченный доступ к 70 миллионам песен и подкастов без рекламы с помощью Amazon Music.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатную 30-дневную пробную версию

подписка

Логотип Amazon Music

Получите неограниченный доступ к 70 миллионам песен и подкастов без рекламы с помощью Amazon Music.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатную 30-дневную пробную версию

подписка

«Добрые люди Грузии, у нас никогда не было цели кого-то обидеть!» Они написали.

«У нас есть давняя традиция приглашать людей играть на барабанах, и со сцены кажется, что первоначальная реакция публики показала, что они не против, чтобы кто-то из зрителей вышел с нами на сцену сегодня вечером».

Группа продолжила: «Мы понимаем, что комментарий, который призван предположить, что все фанаты и поклонники The Killers являются «братьями и сестрами», может быть понят неправильно.

«Мы не хотели никого расстраивать и извиняться. Мы поддерживаем вас и надеемся скоро вернуться».

В то время как многие фанаты, ответившие на сообщение The Killers, похвалили их за «попытки объединить людей» своей музыкой, другие обвинили группу в культурной нечувствительности.

Другие не согласились с этим заявлением, поскольку оно предполагало, что комментарий Флауэрса о «братьях и сестрах» мог быть «неправильно понят».

«Это было бы достойным признанием правонарушений, осуждением военных преступлений России и их оккупации в Грузии и Украине, а также поддержкой нашей территориальной целостности и суверенитета», — написала Кэти Шусиашвили, журналистка из Тбилиси, Грузия. «Но вместо этого мы получили ответ вообще без упоминания России».

READ  Польское правительство показывает рекламу, защищающую свою миграционную политику, прежде чем показать критический фильм