16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

The MV Film Society открывает фестиваль фильмов об окружающей среде

Седьмой ежегодный фестиваль экологических фильмов состоится в четверг, 27 мая, в киноцентре MV и онлайн. Фестиваль «Природа как вдохновение» проводится при сотрудничестве с Обществом охраны виноградников. Он представляет собой театрализованное / онлайн-мероприятие и будет показывать девять художественных фильмов, а также программу короткометражных фильмов. Фильмы посвящены современным вызовам природы. South Mountain Co. Спонсируя фестиваль фильмов об окружающей среде, специально представляет его совладелец Джон Абрамс.

‘Смена посева’

Фестиваль начинается с документального фильма под названием «Изменение семени: сила осознанной торговли», в котором исследуется глобальное потепление, изменение климата и утрата биоразнообразия. Он предполагает, что это самые большие угрозы, с которыми когда-либо сталкивалось человечество, и в основном это кризисы, которые мы сами вызвали.

Этот отмеченный наградами фильм режиссера Ричарда Лайленда посвящен работе «Трилогии». Вдохновленные группой предпринимателей 20 лет назад, эти компании начинают задумываться о своем социальном, экологическом и финансовом влиянии на мир. «Нам необходимо развивать нашу экономическую модель», – утверждают они.

Хорошая новость заключается в том, что зрители могут голосовать деньгами и выбирать продукты и бренды, которые поддерживают их экологические ценности. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество отходов, которые ежедневно вызывают люди, на 50 фунтов. Примером может служить устойчивый урожай асаи, небольшого фиолетового фрукта, произрастающего в тропических лесах Амазонки. Дело в том, что можно добиться устойчивости с прибыльностью.

Великая зеленая стена

В пятницу, 28 мая, состоится премьера потрясающего фильма «Великая зеленая стена». Этот документальный фильм переносит зрителей на 5000 миль с запада на восток через регион Сахель в Африке под музыку певицы и активистки Ины Модии. Он иллюстрирует создание зеленой стены из растительности, направленной на борьбу с изменением климата и засухой, на впечатляющем глобальном примере, представленном Африкой.

Мудиа путешествует из Сенегала в Джибути, собирая музыку и рассказы об усилиях африканских стран по борьбе с опустыниванием, голодом, конфликтами и миграцией. Широта и визуальное воздействие «Великой зеленой стены» делают ее важным заявлением.

Также в пятницу, 28 мая, выйдет фильм «Bear-Like», описывающий исследование Дэвида Беттнера Романом Дрю. Битнер изучает медведей 15 лет, знакомится с ними и понимает их жизнь. Помимо изображений медведей, в этом документальном фильме рассказывается история о потрясающем фоне Аляски. Бывают моменты напряжения и возбуждения, когда Биттнер подходит слишком близко к своим подданным или наблюдает за их боями.

READ  Забудьте об инциденте с Нуккой. Кто отсиживался в «Союзе»? • записывать

Художники, сады и киты в субботу

Как художественное вдохновение может повлиять на окружающую среду – это тема «На Земле есть место», которая будет показана во второй половине дня в субботу, 29 мая. Голландский режиссер Эйлин ван ден Хуннерт вспоминает, как художники вдохновляли создание Йеллоустонского национального парка. Зрители знакомятся с художником Филипом Сабадо, описывающим гавайскую экологию и культуру. Еще одна проблема, к которой обращаются художники, – это горбатый кит, который находится под угрозой исчезновения из-за запутывания рыболовных веревок.

Зрители встретятся с фотографом и экологическим активистом Харви Локком в его доме в Банфе, Альберта. В португальской долине Коа зрители узнают о великолепных изображениях диких животных возрастом 40000 лет, нарисованных на стенах внутри пещер. «Искусство говорит с нами через наши сердца», – говорит психиатр, поэт и писатель Ян МакКаллум.

Также в субботу, 29 мая, «Пять сезонов: Сады Пита Удольфа» описываются великолепные сады этого голландского ландшафтного дизайнера. Он берет зрителя в путешествие в свой сад на Хай-Лайн в Нью-Йорке и в другие места. В фильме исследуются его жизнь и планы, а также влияние его работы на окружающую среду.

Документальный фильм вращается вокруг четырех сезонов года и объясняет различия между самими растениями в зависимости от сезона. Удольф считается его лучшим газоном для Hauser & Wirth Somerset на юге Англии, что является одной из многих вещей, о которых он говорил, и фильмов-хитов. Снимки крупным планом садовых цветов и растений в разное время года делают этот фильм очень интересным.

Кит, запутанный Дэвидом Абелем и Энди Лоебом, – один из наиболее исчезающих видов на планете. Если не будут приняты меры, он исчезнет в ближайшие двадцать лет. По мере того, как происходит изменение климата, оставшиеся 400 праведных китов движутся на север, их количество уже уменьшилось на 24 процента. Дроны используются, чтобы увидеть доказательства запутывания, и, как только они запутываются в леске, эти млекопитающие умирают в течение шести месяцев. Это душераздирающий документальный фильм о том, как количество здоровых китов, которое насчитывало 20 000 раз, сократилось до сотен.

«Запутанный» – это конфликт между омарами и правым китом, ведущий к судебным искам, требующим сокращения использования вертикальных лески с 50 до 25 процентов. Есть надежда на уменьшение количества запутываний и столкновений, а также на развитие технологий, позволяющих ловить рыбу без веревок. Кроме того, фильм предполагает, что есть способ защитить нужных китов и сохранить прибыльность промысла.

Режиссер Дэвид Абель проведет дебаты в киноцентре после шоу Entangled. Отмеченный наградами режиссер-документалист и репортер, изучавший также изменение климата и бедность в Новой Англии.

READ  Обзор: выделен предварительный пацифистский идеал духоборов.

One Ocean Film Tour, Гунда и 8 миллиардов ангелов

«One Ocean Film Tour», который будет показан в воскресенье, 30 мая, будет включать восемь короткометражных фильмов о сохранении океана, которые описывают водную среду через истории любителей океана.

«Гунда», самый интересный фильм фестиваля, будет показан в воскресенье, 30 мая. Черно-белый норвежско-американский фильм российского режиссера Виктора Касаковского рассказывает о повседневной жизни свиньи. И свиней, которые его породили. Фильм, рассказанный без звука, за исключением естественных звуков животных, трудно не найти в этом фильме очаровательным и не подчеркнуть, насколько жизненно важна жизнь животных.

Среди других сфотографированных сельскохозяйственных животных – куры, у одного одна ножка, но все еще способные расти. Появляется стадо крупного рогатого скота, поддерживающее друг друга от нападения голодных мух. Когда свиньи уезжают в тракторе, трудно не увидеть человека, который в отчаянии ищет свиней. Никаких комментариев не требуется.

Бен Робинсон и Элизабет Дорки из Целевой группы по действиям в области климата MVC выступят после закрытия фестиваля «8 миллиардов ангелов», также в воскресенье, 30 мая. Трудно чувствовать себя позитивно, учитывая множество тревожных проблем, о которых говорится в этом документальном фильме. Открытие с заявлением приматолога доктора Джейн Гудолл о срочной необходимости сокращения населения на этой планете указывает на то, что жадные люди разрушают свои дома.

Глобальное потепление находится в центре внимания наряду с перенаселенностью. Например, в Нигере в Африке самый высокий уровень рождаемости в мире. В фильме исследуются вулканические острова и рассматриваются долгосрочные последствия подкисления. Исчезли крупная рыба и водоросли. Чрезмерный вылов рыбы вызывает больший спрос, чем доступность.

Фермеры обсуждают выращивание технических культур, что приводит к увеличению потерь воды, необходимой для повышения урожайности. Использование удобрений приводит к проблемам с качеством воды. В фильме также исследуется поразительное загрязнение Святой Ганги. «Река – это зеркало, в котором отражается общество», – предполагает один из собеседников.

Этот документальный фильм предполагает, что будущее может быть безрадостным, но далеко не безнадежным. Просвещение женщин – один из важных способов уменьшить перенаселение. Цель патриархальных обществ – побудить мужчин взять на себя ответственность за сокращение населения. «Работа – это противоядие от отчаяния», – говорит один эксперт. «Последнее, что вышло из ящика Пандоры, – это надежда», – говорит он.

READ  Русский Wizart, китайский партнер iQiyi в детском мультсериале - The Hollywood Reporter

Информацию и билеты на Фестиваль экологических фильмов можно получить на сайте mvfilmsociety.com.