13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Tianwen-1: китайский марсианский зонд сфотографировал всю Красную планету

Tianwen-1, что означает «Поиск небесной истины», был запущен в 2020 году и приземлился на Марсе в мае прошлого года, когда марсоход Zhurong на борту начал свою миссию по патрулированию и исследованию планеты, пока орбитальный аппарат вращался над головой.

Национальное космическое агентство Китая (CNSA) заявило, что зонд выполнил все поставленные перед ним задачи, включая получение изображений среднего разрешения, охватывающих всю планету.

На снимках, опубликованных космическим агентством в социальных сетях, видна пересеченная местность марсианского ландшафта: пыльные красные песчаные дюны, щитовые вулканы, ударные кратеры, антарктические ледяные шапки, скалы и холмы в Долине Маринерис — одной из долин. Самые большие каньоны в нашей Солнечной системе.

Изображения были сделаны зондом, который совершил 1344 оборота вокруг Марса и сфотографировал планету со всех сторон, пока марсоход исследовал поверхность, сообщило космическое агентство США.

Шестиколесный корабль вез научные инструменты, собирая информацию о геологическом строении Марса, атмосфере, окружающей среде и почве. Зонд собрал 1040 ГБ Необработанные научные данные, которые у нее есть Агентство сообщило, что оно было обработано учеными на земле и передано исследовательским группам для дальнейшего изучения.

CNSA заявила, что участвовала в орбитальном аппарате Информация о полетах с НАСА и Европейским космическим агентством (ЕКА) и научные Данные будут доступны международным ученым «в свое время».

Из-за низких температур во время марсианской зимы, а также плохих песчаных и пыльных условий марсоход простаивал 18 мая, что будет продолжаться в течение сурового сезона до его ожидаемого пробуждения в декабре, когда он войдет в зону приземления ранней весной, принося лучшие результаты. погода.

Космическое агентство заявило, что орбитальный аппарат продолжит проводить испытания и готовиться к будущим миссиям.

READ  Невакцинированный учитель без маски распространяет Covid-19 среди учеников начальной школы, сообщает CDC

До успеха Китая с Tianwen-1 только Соединенные Штаты и бывший Советский Союз высаживали космические аппараты на Марс, но Индия, Европейское космическое агентство и Объединенные Арабские Эмираты отправили космические аппараты для выхода на орбиту планеты.

С Tianwen-1 Китай был первой страной, которая попыталась отправить орбитальный аппарат и вездеход для своей первой внутренней миссии на Марс. НАСА, например, отправило несколько орбитальных аппаратов на Марс перед попыткой приземления.