13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Tigers Realm будет исключена из листинга ASX после продажи российских угольных шахт

Tigers Realm будет исключена из листинга ASX после продажи российских угольных шахт

Tigers Realm предпримет шаги по исключению из листинга австралийской фондовой биржи после того, как акционеры одобрили продажу ее российских угольных шахт российскому бизнесмену, председатель которого признал, что, возможно, ранее у него были связи с олигархами, подвергшимися санкциям федерального правительства.

Горнодобывающая компания, котирующаяся на ASX, продаст свои активы — две угольные шахты на Дальнем Востоке России и экспортный терминал — компании APM Invest, принадлежащей Марку Пусуку, за 49 миллионов долларов США (74 миллиона долларов США) после того, как в апреле Федеральный суд вынес решение по делу Tiger’s Realm. Украина нарушила санкции против российских интересов после вторжения.

Грузовики Tigers Realm перевозят уголь на Дальнем Востоке России.долг: Империя Тигра

Председатель Tigers Realm Крейг Виггилл сообщил инвесторам на встрече в Мельбурне во вторник днем, что компания получила выгодные предложения от нескольких предприятий, но была вынуждена продать компанию Пусуку из-за жестких законов о санкциях Австралии и российского ограничения отпускных цен. .

Он сказал, что Царство тигров «ходило по канату», потому что Австралия воспринималась как «враждебное образование» и находилась под давлением со стороны правительства Путина с требованием продать активы российскому бизнесу, в то время как правительство Австралии требовало разрешения торговли. Российский уголь.

Пол Литтл и его жена владеют значительной долей в Tigers Realm Coal.

Пол Литтл и его жена владеют значительной долей в Tigers Realm Coal.долг: Саймон Шлютер

Компания заявила, что у нее есть акции на сумму около 120 миллионов долларов, которые она теперь вынуждена лишиться. За продажу проголосовали девяносто девять процентов акционеров, в том числе миллиардеры Пол Литтл и его жена Джейн Хансен.

«Мы боролись [Russia’s cap] В течение нескольких месяцев не было никакого движения», — сказал Вигл. «Мы имеем дело не с деловым спором, мы имеем дело с политическими отношениями… Мы провели последние два года, пытаясь найти лучший результат для наших акционеров». .»

READ  Amnesty меняет облик узника российской военно-морской совести | Новости прав человека

Отвечая на вопрос о связи Пусука с российским правительством, Вигл сказал, что Tigers Realm провела комплексную проверку и российский горнодобывающий магнат не подвергся санкциям со стороны австралийского правительства.

Он сказал, что компания провела тщательную проверку Пусука и других потенциальных покупателей, чтобы гарантировать, что сделка не сорвется в одиннадцатый час из-за нарушения российского или австралийского законодательства.