30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Tigers Realm распродает российские шахты и порты на распродаже

Tigers Realm распродает российские шахты и порты на распродаже

На прошлой неделе Tigers Realm проиграла дело, возбужденное против Министерства иностранных дел и торговли в попытке опровергнуть заключение департамента о том, что шахтер нарушил австралийские законы о санкциях.

Он утверждал, что санкции неприменимы, поскольку они были введены в отношении экспорта угля.

Но судья Федерального суда Джеффри Кеннетт отклонил это заявление, установив, что российские дочерние компании Tigers Realm, перевозя уголь из шахты в порт (все это происходит в России), «провозили» товары в нарушение австралийских законов о санкциях.

Решение, вынесенное в прошлый вторник, подтвердило оценку горнодобывающей компании DFAT.

Иностранные чиновники заявили в среду, что подадут судебный иск против шахтера.

Несмотря на решение продать Tigers Realm г-ну Пусуку, совет директоров заявил, что все еще рассматривает возможность обращения к DFAT с просьбой об освобождении Австралии от режима санкций.

Председатель Tigers Realm Крейг Виггилл заявил, что выделение проектов по добыче коксующегося угля отвечает интересам акционеров, которые получат все деньги от продажи.

Команда из трех человек — г-н Грей и Митч Джекман — заявили, что решили продать компанию после всестороннего стратегического анализа и «тщательно» определили покупателя, г-на Бусука, местного руководителя горнодобывающей отрасли, владеющего APM-Invest. Зарегистрировано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Продажа стоимостью 49 миллионов долларов включает в себя лицензии Tigers Realm на добычу полезных ископаемых для проекта Amam North, принадлежащие ее основной операционной компании Beringpromucol, и угольное месторождение Amam, управляемое акционерной компанией North Pacific Coal.

В сделку также входит Беринговский угольный терминал, принадлежащий «Порту Укольный» и «Берингпромсервис» — дочерним предприятиям «Берингпромуколя».

В результате продажи кредит и межфирменные кредитные соглашения будут переданы АПМ-Инвест.

Tiger's Realm эксплуатирует угольные и угольные шахты в Сибири с 2017 года. За год, закончившийся 31 декабря, чистая прибыль составила 46 миллионов долларов при выручке в 140 миллионов долларов.

READ  Некоторые потомки русских иммигрантов в Уругвае хотят уехать

Из-за суровых сибирских зим «Царство тигра» может доставлять уголь клиентам только в течение шести-восьми месяцев в году с побережья Берингова моря.

Акция Tigers Realm сейчас стоит полцента, что далеко от 50 центов, когда компания разместила акции на ASX в 2011 году. Компания проведет внеочередное общее собрание для голосования по сделке. Дата еще не назначена.