16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Tönnies продает российских свиней CP Foods

В своем заявлении на фондовой бирже Таиланда в конце августа компания Charoen Bokhand Foods сообщила, что намерена купить APK Don, российскую дочернюю компанию немецкого производителя мяса Tönnies, за 22 миллиарда рублей (290 миллионов долларов США).

Ожидается, что квитанция будет закрыта в январе 2022 года. CP. Еда В настоящее время 9 РоссияNS Крупнейший производитель свиней, на долю которого приходится 2,6% производства свинины в России или 129 200 тонн. APK без 11 летNS на 2,3% или на 112,7 тыс. тонн.

В 2020 году «АПК Дон» получила чистую прибыль в размере 10,4 млрд рублей (145 млн долларов), что на 10% больше, чем в предыдущем году.

Штаб-квартира Tönnies находится в Реда-Виденбрюк, Германия.  Фото: Ханс Принсен

Штаб-квартира Tönnies находится в Реда-Виденбрюк, Германия. Фото: Ханс Принсен

Создание вертикально интегрированного производства свинины

Тунис Я всегда планировал построить в России интегрированное предприятие по производству свинины. Сергей Ковалев, директор Федерации производителей свинины (РУПП), сказал, что компания недавно изменила свою стратегию и решила покинуть Россию. Ковалев сказал, что CB Foods работает над расширением своего присутствия на российском рынке, и как только сделка по приобретению будет завершена, она будет конкурировать за первую пятерку в России.

Артем Моторный, управляющий партнер российской финансовой компании Walnut Capital, заявил «Ведомостям», что CP Foods готова заплатить хорошую цену за бизнес «АПК Дон». С учетом долга заявленная цена равняется примерно двум годовым доходам.

«Лишь ограниченное число российских инвесторов готовы выплачивать годовые дивиденды в 1,2–1,4 раза, и только в исключительных случаях, поскольку рентабельность сельскохозяйственных компаний в России нестабильна», – сказал он, добавив, что без учета долга АПК Стоимость Дона оценивается примерно в 8,6 млрд. рублей (115 млн. долларов США).

READ  Российское авиационное агентство запретило полеты на курорты Египта

Экспорт свинины может обеспечить дальнейший рост

Моторный добавил: «АПК Дон – качественный актив, который включает в себя современные свинофермы. На данный момент на рынке нет сопоставимых предложений, поэтому инвесторы готовы переплачивать. Российский рынок свинины уже насыщен, но экспортные поставки могут безопасность Дальнейший рост производства свинины [in the country],” добавил он.