20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Toyota демонстрирует самые горячие концепты GR Yaris и GR GT3 перед дебютом в Токио

Отправлено 10 янв.2022 г., 11:21:00

Концепт горячего хэтчбека, «полностью настроенный» на более высокую аэродинамическую мощность, который, как ожидается, будет приводиться в движение усовершенствованным двигателем; Toyota также представляет уникальную концепцию гоночного автомобиля GR GT3.

Тойота Он представит два концепта высокопроизводительных автомобилей на Токийском автосалоне на следующей неделе, одном из крупнейших в мире специализированных автосалонов. Компания будет продвигать связь между своими усилиями Gazoo Racing и дорожными автомобилями с помощью значительно модернизированной версии Toyota GR Yaris и совершенно новой концепции гоночного автомобиля под названием GR GT3.

  • Концепция GR Yaris для заметных улучшений аэродинамики
  • Автопроизводитель также представил концепт гоночного автомобиля GR GT3

Полированный GR Yaris описывается как «полностью настроенный» на нашумевший хэтчбек. В тизере хэтчбека показан ряд аэродинамических модификаций, в том числе большой задний спойлер, воздухозаборник и модификации передней части — все это предполагает больший акцент на аэродинамике и, следовательно, на аэродинамических возможностях.

Тем не менее, ссылки на концепцию «полностью настроенной» предполагают, что 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом также может быть увеличен, вырабатывая более стандартные 260 лошадиных сил и 361 Нм крутящего момента.

Компания подтвердила свою приверженность «созданию в автоспорте лучших автомобилей, чем когда-либо прежде», отметив, что разработка нового гибридного гоночного автомобиля GR Yaris WRC могла повлиять на концепцию Tokyo Concept.

На данный момент неясно, намерена ли Toyota запустить в производство обновленный GR Yaris, предложить модификации в качестве пакета обновлений текущим владельцам или, по сути, является ли концепция просто демонстрацией максимального потенциала автомобиля.

Toyota также представляет концепт гоночного автомобиля GR GT3

Наряду с GR Yaris, Toyota представит новый концепт GR GT3, который отображается на темном изображении предварительного просмотра, совершенно не имеющем отношения к любому серийному автомобилю, который сейчас продается.

READ  Новая консоль Red PS5 стоит дополнительно

Тревожный образ демонстрирует низкопрофильное двухдверное купе с удлиненным капотом, вентиляционными отверстиями на передних крыльях, коротким хвостом и большим задним спойлером.

Его описывают как «гоночный концепт-кар, в котором воплощены передовые знания и технологии, полученные TGR в автоспорте». Автомобиль со спецификацией GT3 будет демонстрироваться вместе с отмеченным наградами гибридом GR010 в Ле-Мане и несколькими другими гоночными автомобилями Toyota, как демонстрация приверженности бренда автоспорту.

Планы Toyota на Индию

Еще в 2020 году мы сообщали, что Toyota рассматривает GR Supra для индийского рынка, хотя еще неизвестно, прибудет ли машина и когда. На данный момент Toyota готовится к запуску Новый пикап Hilux в Индии Позже в этом месяце с камри Его также планируется запустить в ближайшее время.

Следует ли Toyota привезти GR Yaris в Индию? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Смотрите также:

Toyota Hilux получает лечение GR Sport в Японии

Авторское право (c) Autocar UK. Все права защищены.