7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Toyota прекращает производство автомобилей на российском заводе

Toyota объявила о прекращении работы своих производственных мощностей в Санкт-Петербурге.

Японская компания приостановила производство на месте 4 марта после российского вторжения в Украину, сославшись на «перебои в поставках ключевых материалов и деталей», и с тех пор внимательно следит за ситуацией и оценивает будущую устойчивость нашего бизнеса в Украине. Россия.

В это время Toyota сохранила персонал на заводе и была готова возобновить производство, «если позволят условия». Однако теперь он не видит «никаких указаний» на то, что можно провести переделку.

Toyota предложит сотрудникам на своем предприятии в Санкт-Петербурге повторное трудоустройство и переподготовку, а также «финансовую поддержку сверх требований законодательства».

Он также заявил, что его операции в Москве необходимо «улучшить и реструктурировать», одновременно поддерживая дилерские центры в стране, чтобы они могли непрерывно обслуживать «существующих клиентов Toyota и Lexus» в стране.

В марте Toyota пообещала выделить 2,5 миллиона евро (2,1 миллиона фунтов стерлингов) на поддержку гуманитарной деятельности в Украине, а также оказать поддержку более чем 1700 украинским сотрудникам, работающим на ее европейских площадках. Пострадавшим сотрудникам предоставили транспорт, убежище и доступ к медицинским услугам, а также административную поддержку семьям, пытающимся покинуть страну.

Также был создан отдельный гуманитарный фонд для поддержки переезда сотрудников Toyota, который обеспечивает жильем и питанием как украинских сотрудников компании, так и их семьи.

READ  Стрельба - Костадинова, Сарашкина возобновляют соперничество из пистолетов в финале на 25 метров