27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Trafigura продает индийскую нефтеперерабатывающую компанию Nayara Energy, поддерживаемую Россией.

Нью-Дели, янв. 11 (Рейтер) — Trafigura продала 24,5% акций поддерживаемого Россией индийского нефтеперерабатывающего завода Nayara Energy расположенной в Риме энергетической инвестиционной группе после сделки группы компаний, поддержанной торговой фирмой в понедельник. Договорились о покупке итальянского НПЗ Лукойла.

Trafigura заявила, что завершила продажу своих «косвенных миноритарных долей» в Naira Energy компании Hara Capital Charles, дочерней компании Maraterra Group Holding, ранее известной как Genera Group Holding.

Reuters В 2021 году Trafigura объявила о планах продать свою долю в индийском совместном предприятии по переработке нефти с российской «Роснефтью» итальянской группе Genera.

Неясно, какая доля Trafigura принадлежит Nayara, бывшей Essar Oil.

«Роснефти» принадлежит 49,13% акций «Наиры». Аналогичный холдинг был разделен между Trafigura и базирующейся на Кипре российской инвестиционной группой United Capital Partners.

«UCP намерена инвестировать в Nyara Energy и верит в перспективы ее будущего роста», — говорится в заявлении Trafigura со ссылкой на Ирину Ланину, управляющего директора UCP Investment Group.

Nayara управляет нефтеперерабатывающим заводом Wadinar мощностью 400 000 баррелей в день и 6 000 розничных заправочных станций в западном штате Гуджарат. Он также имеет завод по производству полипропилена мощностью 450 000 тонн в год.

В отчете говорится, что Mareterra Group, энергетическая инвестиционная компания, ориентированная на энергоэффективную и углеродоэффективную инфраструктуру, ведет активную деятельность во Франции, Италии, Люксембурге и Испании и стремится расширить свое присутствие за пределами Европы.

«В качестве нового партнера Nayara Energy она принесет большой опыт в снижении углеродного следа заправочных станций, установке электрических зарядных станций и повышении энергоэффективности промышленных активов», — говорится в сообщении.

Отчет Нити Верма; Монтаж Джейсона Нили и Джейн Мерриман.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Франческа Эбель присоединилась к The Post в качестве корреспондента по России