26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Unilever сталкивается с призывами раскрыть российские налоговые выплаты на фоне негативной реакции на отказ от Brexit

Unilever сталкивается с призывами раскрыть российские налоговые выплаты на фоне негативной реакции на отказ от Brexit

Компания Unilever уже была добавлена ​​в список международных спонсоров войны для Украины из-за ее решения продолжать деятельность в России.

Однако в компании заявили, что оставаться в России для продажи продуктов питания и товаров гигиены — «лучший вариант, чтобы избежать риска попадания нашего бизнеса в руки российского государства, прямо или косвенно, и помочь защитить наш бизнес». » люди».

Компания, которая на протяжении многих лет гордилась своей «социальной целью», заявила, что существует риск того, что, продав компанию, Кремль может «получить дополнительные выгоды».

Эта позиция оказалась под пристальным вниманием после того, как она признала, что позволит тысячам своих российских рабочих быть призванными на войну на Украине.

Обнародовав свою позицию ранее в этом году, Unilever заявила, что «всегда соблюдает все законы стран, в которых мы работаем».

В октябре новый генеральный директор Хайн Шумахер заявил, что Unilever все еще рассматривает все варианты. Но он добавил: «Очевидно, что принятые нами меры сдерживания сокращают экономический вклад Unilever в российское государство».

Это последний из серии этических споров для Unilever.

В декабре прошлого года британский орган по надзору за конкуренцией объявил, что начал расследование обвинений в том, что гигант потребительских товаров занимается «зеленым отмыванием».

Сюда входят утверждения о том, что покупатели были введены в заблуждение относительно экологичности их продукции.

В ответ на расследование компания Unilever заявила, что «удивлена ​​и разочарована» этим заявлением, а также опровергла обвинения.

На вопрос о налоговой системе в России компания Unilever отказалась от комментариев.

READ  Россия объявляет новостной сайт VTimes «иностранным агентом» и отправляет судебных приставов на Радио Свободная Европа.