10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

US Open: Энди Мюррей проигрывает четыре сета Маттео Берреттини на Flushing Meadows в Нью-Йорке | новости тенниса

Энди Мюррей пострадал еще больше на турнирах Большого шлема, проиграв четыре сета Маттео Берреттини в третьем раунде Открытого чемпионата США в пятницу, а юноша Джек Дрейпер восстановил свою травму в третьем сете противостояния с Кареном Хачановым.

Мюррей пытался попасть в 1/8 финала турниров Большого шлема впервые с тех пор, как в 2017 году у него начались проблемы с бедром, но после угрозы еще одного несвежего камбэка он вернулся к 6-4 6-4 6-7 (1-7) 6. — 3 поражения на стадионе Артура Эша.

Шотландец, по крайней мере, лидирует в турнирной таблице и должен достичь своего наивысшего уровня с мая 2018 года на отметке 43, но его амбиции все еще намного выше, и это еще один сезон, когда он не смог добиться успеха в крупных компаниях.

«Это действительно сложно, — сказал шотландец. — Я поражен тем, что все еще могу конкурировать с игроками, которые находятся на вершине игры.

В таких матчах я очень горжусь тем, что довел себя до того, что смог это сделать, и очень разочарован тем, что сегодня не переступил черту.

«Но мне напомнили: «Это первый раз, когда вы вышли в третий раунд здесь с 2016 года». Это были тяжелые шесть лет для меня, это было действительно тяжело.

«Несмотря на то, что я сыграл здесь только третью роль, я действительно горжусь усилиями, которые я приложил, чтобы вернуться на эти позиции. Я надеюсь, что смогу двигаться вперед в будущем, но, учитывая это, что ж».

Мюррей – Берреттини: статистика матча

Мюррей Статистика матча Беретини
4 тузы 18
5 двойные ошибки 1
68% Процент выигрыша на первой подаче 74%
54% Процент выигрышей на второй подаче 51%
2/4 Выиграно переломных моментов 5/15
24 Всего победителей 55
43 непреднамеренные ошибки 51
118 Общее количество выигранных очков 135

Многие люди говорили мне, что я никогда больше не смогу играть, и многие люди говорили мне, что я могу бить по теннисным мячам, но никогда больше не буду соревноваться на профессиональном уровне. Это было чушью, и я хочу посмотреть, насколько близко я подойду к тому, чтобы вернуться на вершину игры.

Британец Энди Мюррей

Мюррей положительно отозвался о своем телосложении и движениях после того, как проиграл всего один сет в своих первых двух матчах и впервые с 2016 года вышел в третий раунд в Нью-Йорке.

Но это был настоящий ход. В этом году у Берреттини были проблемы с травмами и болезнями, но он доказал свою эффективность, в частности, на турнирах Большого шлема.

Он дошел как минимум до четвертьфинала своих последних четырех крупных турниров, хотя в этом году он пропустил Открытый чемпионат Франции из-за операции на руке, а затем Уимблдон, где он дошел до финала прошлым летом после несвоевременного матча с Ковидом. -19.

Выбор между парой в первом сете был невелик, но решающим моментом стала двойная ошибка Мюррея в брейк-поинте в седьмом иннинге.

Затем шотландец оправился от раннего падения во втором раунде и, казалось, начал отставать от исходной линии, но снова был разбит из-за двойной ошибки, на этот раз со счетом 4-4.

Энди Мюррей из Великобритании общается со своей командой во время матча против Эмилио Навы из США во втором раунде мужского одиночного разряда на Открытом чемпионате США по теннису Билли Джин Кинг 31 августа 2022 года в Нью-Йорке.  (Фото Фрея/TPN/Getty Images)
картина:
Мюррей отлично тренировался, но в конце остался разочарованным

Мюррей с отвращением швырнул ракетку в сторону стула, обнаружив, что смотрит на импотенцию с двумя сетами.

35-летний игрок не боролся за победу в двух сетах с тех пор, как два года назад здесь произошла схватка с Ёсихито Нисиока, после которой, как он признался, на этой неделе ему потребовались месяцы, чтобы оправиться.

Он впечатляюще углубился в начале третьего иннинга, спас пять брейк-пойнтов в своих первых трех играх с подачей, и Мюррей радостно закричал, выдержав большее давление, чтобы удержать 6-5.

Он заработал свою награду за это упорство на тай-брейке, поскольку Берреттини выбрал неудачный момент, чтобы показать худший теннис в матче, потеряв семь очков подряд.

Камбэк выглядел так, как будто это было на самом деле, когда Мюррей прервал мощную подачу Берреттини в начале четвертого сета, но итальянец отреагировал моментально, и еще одна атака соперника при счете 3-4 стала последним гвоздем.

Мюррей сказал: «Большую часть матча я вел себя очень, очень плохо, что причиняло мне много боли. Я не мог найти никакого ритма в подаче».

«Я действительно хорошо держался в третьем сете, и вы можете видеть из статистики, что, когда я был в розыгрышах, я был комфортно лучше, чем те размены, когда я сделал первые несколько ударов.

«Он подавал очень хорошо, получая много бесплатных очков за свою подачу. Я этого не делал. В этом была разница».

Мюррей вернется домой, прежде чем обратить свое внимание на заявку Великобритании на выход в четвертьфинал Кубка Дэвиса в Глазго в конце этого месяца, а затем на Кубок Лейвера на O2 в Лондоне.

Он остается позитивным, говоря: «В этом году мне становится лучше. Я хочу поднажать и посмотреть, как далеко я смогу зайти».

«Это будет для меня мотивирующим и интересным, потому что многие люди говорили мне, что я никогда больше не смогу играть, и многие люди говорили мне, что я смогу бить по теннисным мячам, но никогда снова профессионально соревноваться Это было чушью, и я хочу увидеть, насколько я близок к тому, чтобы вернуться на вершину игры.

«У нас есть несколько действительно интересных командных мероприятий, которых мы с нетерпением ждем в ближайшие несколько недель, которые могут помочь после такого поражения, как сегодня, быть в кругу друзей и в командной среде, так что я с нетерпением жду этого. Тогда я надеюсь продолжить играть лучше до конца сезона».

Дрейпер завершил карьеру, получив травму во время столкновения с Хачановым

Джек Дрейпер из Великобритании смотрит на Карена Хачанова во время мужского одиночного матча третьего раунда в пятый день Открытого чемпионата США 2022 года в Национальном теннисном центре Билли Джин Кинг USTA 2 сентября 2022 года в районе Флашинг в Квинсе.  Нью-Йорк.  (Фото Сары Стир/Getty Images)
картина:
Джек Дрейпер был вынужден завершить карьеру из-за травмы против Карена Хачанова

Британец Дрейпер увидел, что его впечатляющее выступление на Flushing Meadows разочаровало, когда он сошел с дистанции из-за травмы во время третьего сета своего боя в третьем раунде с Кареном Хачановым.

20-летний игрок одержал самую крупную победу в своей карьере во втором раунде, победив Феликса Оже-Альяссима с шестым номером посева, и был хорошо подготовлен против россиянина Хачанова с 27 номером после восстановления после медленного старта.

Но Дрейпер начал проявлять беспокойство в начале третьего сета, и, проиграв подачу в одиннадцатом гейме и посоветовавшись с тренером, сказал, что это был один день, отставая 6-3 4-6 6-5.

Он сказал: «Она была как раз в верхней части подколенного сухожилия, в месте прикрепления между подколенным сухожилием и бедром. У меня были проблемы с этим раньше, и, может быть, на этот раз это просто так много тенниса, что я играл за последние семь недель. Я обнаружил немного на меня.

«Я думаю, что сделал это со счетом 2: 0 в третьем иннинге. Я вышел на широкий мяч и просто почувствовал покалывание. Я чувствую, что когда ты ударяешь во что-то, и становится хуже, от этого уже нет пути назад, на самом деле».

«Особенно на таком уровне нельзя соревноваться, если ты получил травму. Это был тяжелый матч».

Дрейпер не был слишком расстроен, сказав: «Я думаю, что матч принесет мне много пользы, но я думаю, что главное в том, что мне все еще нужно улучшить свое тело. Мое тело не готово по-настоящему погрузиться в этот турнир».

«Это мои вторые четыре турнира Большого шлема за заслуги. Играть матчи из пяти сетов — это совсем другое. Я обыграл действительно хороших игроков, и я чувствовал, что вернусь сегодня. У меня был бы шанс выиграть тот матч, если бы я был без травм.

«Я могу очень позитивно относиться к своему году. Оглядываясь назад, я думал о том, чтобы остановить теннис во время Covid. Так что я думаю, что сейчас я здесь, и на этой неделе я попал в топ-50, я очень горжусь собой».

Не забудьте подписаться на наш аккаунт в Twitter: skysports.com/tennis. Встроить твит & Sky Sports — Где бы вы ни были! Доступно для скачивания сейчас на — айфон и айпад И Андроид

READ  Надаль обыграл испанца Алькараса и вышел в финал в Индиан-Уэллсе