27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

USB-C имеет смысл для iPhone, имеет ли он наконец смысл для Apple?

Источник: Джозеф Килер / iMore

В 2020 году Apple предупредила Европейский союз, что принуждение компании к переходу на порты USB-C на iPhone приведет к массовым сбоям, создаст «беспрецедентный объем электронных отходов» и «большие неудобства для пользователей». Затем, в сентябре прошлого года, компания заявила, что строгое регулирование, предписывающее определенный тип разъема, будет подавлять инновации, «а не поощрять их».

Но на прошлой неделе два активных инсайдера, Минг-Чи Куо и Марк Гурман из Bloomberg, сообщили, что компания работает над (или, по крайней мере, тестирует) версию iPhone с USB-C, которая может дебютировать в 2023 году. айфон 14. Эксперты и производители аксессуаров говорят, что этот шаг имеет смысл, но предупреждают, что он сработает не для всех. Итак, Apple изменила курс и изменила свое отношение к USB-C на iPhone? Или это был план с самого начала? Как насчет всех ваших существующих кабелей Lightning, устройств и аксессуаров?

Это вообще реально?

До прошлой недели использование USB-C iPhone было мифом. Когда айфон 12 а потом айфон 13 Оба прошли без переключения с Lightning, и окно вроде закрылось для перехода на USB-C, вот и Apple Лучшие айфоны В будущем он полностью откажется от своих портов в пользу беспроводной зарядки и передачи данных.

Затем пришел Минг-Чи Куо:

Мой последний опрос предполагает, что новый iPhone 2H23 откажется от порта Lightning и переключится на порт USB-C. USB-C может улучшить передачу и скорость зарядки iPhone в аппаратном обеспечении, но окончательные детали спецификации по-прежнему зависят от поддержки iOS. Среда — 11 мая 2022 г.

Как это часто бывает с утечками и слухами о бомбах, одно сообщение влекло за собой другое, и несколько дней спустя Марк Горман из Bloomberg добавил свои выводы:

Apple Inc. По словам людей, знакомых с ситуацией, компания тестирует будущие модели iPhone, которые заменят нынешний порт зарядки Lightning на более распространенный разъем USB-C, что может помочь компании соответствовать надвигающимся европейским нормам. Пятница, 13 мая 2022 г.

зарядные устройства

Источник: iMore

Как и во всех этих завихрениях, есть вероятность, что эти слухи могут быть неточными. Хотя оба инсайдера являются тяжеловесами в отрасли, ни один из них не имеет подтвержденного послужного списка. Минг-Чи Куо пропадал и раньше, и в прошлом году Гурман поразительно ошибался в сообщениях, которые Apple обнародует. Apple Watch серии 7 С новым дизайном. Недавно он также пересмотрел свои прогнозы относительно полного редизайна iPhone 14.

Но, по мнению аналитиков, этот шаг имеет смысл, и, несмотря на протесты компании, надвигающееся законодательство ЕС может стать идеальным прикрытием для такого шага.

«Apple долгое время сопротивлялась переходу на USB-C на iPhone, но растущее регулятивное давление, особенно в Европе, может склонить чашу весов к переходу», — говорит Бен Вуд, главный аналитик CCS Insight. Разговаривает с Мне больше, Вуд отмечает, что этот шаг позволит согласовать порт на iPhone и миллиарды устройств Android, не говоря уже о многих других мобильных устройствах Apple, таких как iPad Air И iPad Pro.

«Apple всегда сопротивлялась переходу на USB-C на iPhone, но растущее регулятивное давление, особенно в Европе, может сместить чашу весов, чтобы осуществить переход».

Европейский Союз проголосовал за одобрение планов принудительного использования USB-C на всех «малых и средних» устройствах, включая телефоны, камеры, наушники, динамики, портативные консоли и т. д. «Поскольку в Европу ежегодно отгружается полмиллиарда мобильных зарядных устройств, образующих от 11 000 до 13 000 тонн электронных отходов, одно зарядное устройство для мобильных телефонов и других малых и средних электронных устройств принесет пользу всем», — сказал Алекс Агиос Салиба из Европейского Союза. Это поможет окружающей среде, еще больше поможет повторному использованию старой электроники, сэкономит деньги и уменьшит ненужные расходы и неудобства как для бизнеса, так и для потребителей».

READ  Каждый лабиринт и каждый мяч в Resident Evil Village

Таким образом, Apple теперь сталкивается с «вырисовывающимся» постановлением ЕС, которое требует, чтобы все электронные устройства заряжались через кабель USB-C, что выглядит как отличный шаг для удобства. «С личной точки зрения я был бы рад, если бы iPhone наконец-то использовал USB-C, где я мог бы избавиться от лишнего кабеля из моей сумки и использовать единое решение для зарядки всех своих устройств», — говорит Брайан Ма из IDC. Но, конечно, и для доставки этот шаг был бы неудобен. Переход на USB-C также повысит производительность пользователей при передаче данных, что является важной задачей для любого iPhone, поскольку возможности iPhone для видео и фотографии расширяются.

На самом деле улучшение передачи данных является магнитом для президента и соучредителя Satechi Брока Гуклю. «Учитывая тот факт, что Apple перевела многие устройства, такие как MacBook и iPad, на USB-C, для Apple это логичный шаг, тем более что Thunderbolt предоставит новые возможности для повышения удобства для пользователей iPhone», — сказала она. Кроме того, Гуклю объяснил, что USB-C или Thunderbolt обеспечат гораздо более высокую скорость передачи данных, быструю зарядку и вывод видео, что, по его мнению, будет необходимо, если iPhone в будущем сможет предлагать запись видео 8K.

Как использовать виджеты на главном экране iPhone

Источник: Джозеф Килер / iMore

Так почему же Apple до сих пор сопротивляется этому шагу? Преимущества стали очевидны, когда Apple перешла с 30-контактного разъема на Lightning. Зарядное устройство меньшего размера, которое работает при любом подключении, проще в использовании и избавляет от большой док-станции, которая задерживает пыль и карманный мусор и вытягивает пролитую жидкость с распростертыми руками. Это также проложило путь для передачи звука, проложив путь Apple к удалению надоедливого 3,5-мм разъема для наушников — шагу по экономии места, которому последовали другие производители смартфонов.

Однако переключение стандарта зарядки вызывает споры. Многие осудили решение Apple сделать док-станции, зарядные устройства, кабели и аксессуары либо бесполезными, либо неудобными в одночасье, а также критикуют компанию за продажу своих аксессуаров под брендом Lightning по более высокой цене в розничных магазинах и в Интернете. По его словам, продажа аксессуаров с высокой маржой является наиболее заметной причиной, по которой Apple так долго сохраняет разъем Lightning, и многие до сих пор считают, что деньги являются основным двигателем приверженности Apple к Lightning.

READ  Animal Crossing: New Horizons - пять самых секретных подробностей об услугах для резидентов игры

Вуд отмечает, что «Apple настойчиво защищала порт Lightning на iPhone в течение последних нескольких лет, несмотря на растущее давление с целью перехода на USB-C», отмечая, что в этой позиции есть некоторая логика, «учитывая проверенную базу более миллиарда активных пользователей» для iPhone, что означает, что сегодня используется большое количество совместимых зарядных устройств».

Когда Lightning был представлен, USB-C не был готов к массовому использованию. Фактически, всего за три года до появления Lightning Европейский Союз все еще пытался заставить использовать разъемы USB Micro-B в устройствах. После того, как Apple перешла на Lightning, она долгое время находилась в разработке, не в последнюю очередь из-за шумихи, вызванной переходом. Можете ли вы представить, что зрители будут плакать, если Apple начнет всю песню и снова начнет танцевать? Очередная порция аксессуаров для iPhone, которые за одну ночь стали бесполезными. Это было бы не только неудобно, но и могло бы дорого стоить клиентам Apple. Ма говорит, что Lightning является фактором, удерживающим пользователей от iPhone, а покупатели отчасти стимулируют продолжать покупать iPhone в будущем, потому что они хорошо справятся со всеми зарядными кабелями, «док-станциями» и другими аксессуарами, которые они приобрели. годы.

ключи

Источник: Рене Ричи / iMore

Переключатель определенно повредит некоторым. «С установленной базой из более чем 1 миллиарда активных пользователей iPhone это не сработает для всех», — говорит Вуд. В частности, люди, которые инвестировали в аксессуары для использования с разъемом Lightning, особенно док-станции и динамики, спальные столики и многое другое, проиграют. Тем не менее, Вуд говорит, что использование Apple разъема USB-C на других устройствах теперь означает, что «есть некоторая логика» в предположении, что этот шаг может быть в движении. Не говоря уже о том, что Apple работает над адаптером, чтобы смягчить удар.

Еще одна причина для надежды заключается в том, что USB-C является широко распространенным и популярным стандартом, которым многие люди уже владеют и в который инвестируют, в отличие от Lightning, который был совершенно новым. Это может означать, что переключение может быть не очень болезненным. Брок Гуклю из Satechi говорит, что компания производит широкий спектр аксессуаров USB-C. Если Apple решит переключиться, компания «готова поддерживать новые продукты с совместимыми мобильными решениями».

«С установленной базой из более чем 1 миллиарда активных пользователей iPhone это не устроит всех».

Но почему сейчас? Apple всегда сталкивалась с дилеммой в этом отношении. Переключение по техническим причинам всегда имело смысл стандартизировать зарядку устройств. Но это также было бы пиар-кошмаром. Переходите слишком рано, и все инвестиции в Lightning будут сокращены, а пользователи, потребители, производители аксессуаров и другие компании останутся в подвешенном состоянии из-за изменения стандарта, который, как они думали, будет существовать в течение нескольких лет. Но, с другой стороны, переключаться слишком поздно, и какой в ​​этом смысл? Зачем отказываться от Lightning в пользу USB-C, если Apple действительно планирует избавиться от порта для зарядки в будущем iPhone, который, вероятно, будет становиться все ближе и ближе?

READ  Niantic, создатель Pokemon Go, стоит 9 миллиардов долларов после инвестиций в Coatue.

зарядные устройства

Источник: iMore

Я думаю, что предстоящее законодательство ЕС дает Apple прикрытие, необходимое для перехода. Полный циник мог бы возразить, что, когда Европейский Союз обнюхивает Apple App Store и его бизнес-модель iOS и размахивает антимонопольным законодательством перед лицом Apple, Apple может легко воспользоваться возможностью, чтобы принять непопулярное решение (например, снова сменить порт на своем iPhone). прежде чем просто обвинить в этом ЕС и сказать, что он ничего не может сделать. («Вы не хотите USB-C на iPhone? Извините, ЕС заставил нас это сделать! Кстати, они тоже хотят изменить App Store…») Я ни на минуту не думаю, что Apple внесла бы такие масштабные изменения только для того, чтобы сохранить лицо с точки зрения PR. Тем не менее, вы должны признать, что Apple вряд ли внесла бы это изменение без скорого законодательства, и ссылка на законодательство может по крайней мере частично смягчить негативную реакцию на этот шаг.

Если USB-C предназначен для iPhone, вам нужно подождать как минимум год, так как ожидается, что iPhone 14 продолжит Lightning до, по слухам, переключения в 2023 году. Также говорят, что переключатель коснется всех основных аксессуаров для iPhone от Apple и ее AirPods. .