1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Vizio соглашается на 3 миллиона долларов, заявив, что телевизоры с частотой 60 Гц имеют «эффективную частоту обновления» 120 Гц.

Vizio соглашается на 3 миллиона долларов, заявив, что телевизоры с частотой 60 Гц имеют «эффективную частоту обновления» 120 Гц.
Приблизить / Маркетинговое изображение телевизора Vizio Q9 серии P.

Vizio согласилась выплатить 3 миллиона долларов для урегулирования коллективного иска, в котором утверждалось, что компания ввела клиентов в заблуждение относительно частоты обновления своих телевизоров.

В 2018 году иск [PDF], который позже был сертифицирован как коллективный иск, был подан против Vizio за рекламу своих ЖК-телевизоров с частотой обновления 60 Гц и 120 Гц как имеющих «эффективную» частоту обновления 120 Гц и 240 Гц соответственно. Vizio имел в виду свою возможность сканирования с подсветкой (или ввода черного кадра), которая, по ее утверждению, заставляет телевизоры работать с частотой обновления в два раза быстрее, чем они могут. Заявления Vizio не устраняют недостатки, которые могут возникнуть при сканировании с задней подсветкой, в том числе более низкую яркость и возможное заметное мерцание. В иске жаловались на язык Vizio в маркетинговых материалах и руководствах пользователя.

Текст иска гласил:

Vizio знает или, по крайней мере, должна знать, что ее телевизор с панелью дисплея 60 Гц имеет частоту обновления 60 изображений в секунду и что ее методы обработки подсветки не могут и не увеличивают эффективную частоту обновления Гц (частоту обновления) телевизора.

Иск, поданный в Верховный суд Калифорнии, округ Лос-Анджелес, обвиняет Vizio в использовании вводящей в заблуждение тактики, чтобы убедить розничных продавцов продавать и рекомендовать телевизоры Vizio. Он обвинил Vizio в попытке «продать свой продукт более низкого качества по более высокой цене и позволил Vizio добиться продаж, которых в противном случае компания не могла бы достичь, если бы была честна в отношении производительности своих телевизоров».

READ  Dragon Ball FighterZ получит сетевой код отмены, производитель подтверждает, что поддержка контента и баланса для игры завершена

В условиях урегулирования [PDF] замечен раньше край, люди, купившие телевизор Vizio в Калифорнии после 30 апреля 2014 года, могут подать иск. Они получат 17 долларов или до 50 долларов, если фонд это позволит. Индивидуальная выплата также может составлять менее 17 долларов США, если претензии превышают 3 миллиона долларов США. Vizio также оплатит гонорары адвоката. У людей есть время до 30 марта, чтобы подать заявления. Окончательное слушание по утверждению запланировано на 20 июня.

Vizio также согласилась прекратить рекламу своих телевизоров с «эффективной» частотой обновления 120 и 240 Гц, но «не будет обязана возвращать или изменять этикетки для любой модели телевизора под брендом Vizio, которая уже была продана или распространена среди других». третья сторона», — заявил Визио. К соглашению. Кроме того, компания со штаб-квартирой в Калифорнии также предложит пострадавшим клиентам «пакет обслуживания и ограниченной гарантии по консервативной цене 25 долларов» на человека.

Визио, согласно соглашению, отрицает какие-либо правонарушения. Компания отказалась комментировать Ars соглашение.

Компромисс возникает из-за того, что тактики борьбы с размытостью изображения, такие как сканирование с задней подсветкой и интерполяция кадров (известная тем, что вызывают «эффект мыльной оперы»), подвергаются критике за то, что часто ухудшают впечатление от просмотра. LG и TCL также столкнулись с коллективными исками из-за повышения частоты обновления, заявив, что их технологии предотвращения размытия изображения создают впечатление, будто их телевизоры работают с более высокой частотой обновления, чем это возможно. Хотя иск против LG был прекращен, TCL выплатила компенсацию в размере 2 900 000 долларов. [PDF].

Несмотря на критику, сканирование с подсветкой и сглаживание движения остаются стандартными для бесчисленного количества телевизоров, принадлежащих ничего не подозревающим владельцам. Коллективные иски, подобные делу Vizio, которые заканчиваются отрицательными издержками для OEM-производителей, создают для них дополнительный стимул, по крайней мере, прекратить использовать эту возможность как способ поверхностного улучшения спецификаций.

READ  В Assassin's Creed Mirage вас ждут классический паркур, улучшенное здоровье, новые типы врагов и многое другое.