26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Xbox навсегда проиграла войну консолей, как и функция PlayStation – Reader.

Xbox навсегда проиграла войну консолей, как и функция PlayStation – Reader.

Игра изменилась (Изображение: Metro.co.uk)

Один читатель находит самое важное откровение в… Подкаст Xbox Business Update не имел ничего общего с мультиформатными играми и

Я видел много людей, которые говорили, что стрим Xbox в четверг не был событием и что они не сказали ничего важного, но я не думаю, что это правда. Конечно, разговоры о кроссформатных играх и новом оборудовании были настолько расплывчатыми, насколько это возможно, но это всего лишь симптомы того, что беспокоит Xbox в настоящее время. Настоящая проблема в Филе Спенсере и компании. Понятно, что Xbox просто не зарабатывает достаточно денег.

Возможно, они этого не сказали, но вполне могли бы это сказать, несмотря на все разговоры о необходимости сосредоточиться на росте, привлечении более широкой аудитории и поиске новых источников дохода. Продажа собственных консолей и игр сама по себе не приносит достаточно денег, поэтому теперь им нужно продавать также на PlayStation и Switch, а также расширяться на ПК и мобильные устройства.

Уже одно это доказывает, что это будут не единственные мультиформатные игры и что вскоре к ним присоединятся и более громкие игры. Microsoft не будет зарабатывать деньги, продавая Pentiment владельцам PlayStation 5. Вероятно, со Starfield этого не произойдет, это должно быть все и всегда, иначе это не будет иметь значения.

Поскольку у меня уже есть все три нынешние консоли (не всегда они у меня есть, но в этом поколении Госпожа Удача была хороша), меня не особо интересуют все эти мультиформатные драмы, они настолько интересны, насколько и должны быть для игрока. отраслевой обозреватель вроде меня.

Меня больше интересует идея о том, что Microsoft больше не считает консольные игры достаточными для того, чтобы сбалансировать баланс. Sony, похоже, тоже согласна, поскольку на этой неделе начала говорить примерно то же самое, хотя и в более двусмысленном и неоднозначном ключе.

(Я только что закончил читать статью GC о событиях недели и в целом согласен с ней, особенно с комментариями о неумелом общении между Microsoft и Sony в последнее время. Как можно было позволить главе Sony начать говорить о таких кроссплатформенных играх, как эта, когда эта тема нанесла такой большой ущерб Xbox, я понятия не имею.)

Итак, хотя я уверен, что многие поклонники PlayStation празднуют тот факт, что Xbox, по сути, вышла из консольных войн — не в смысле прекращения производства оборудования, а в смысле признания того, что ей необходимо продавать игры на PlayStation, чтобы оплачивать счета — Sony делится своими мыслями та же самая ситуация. Только вместо того, чтобы выпускать свои игры на Xbox и Switch, их решением, похоже, являются игры с живым сервисом.

С этой точки зрения поклонникам PlayStation есть что терять. Наличие «Старфилда» или «Индианы Джонса» на PlayStation ничего не портит владельцам Xbox, на самом деле это выгодно, если означает, что у Microsoft есть больше денег, которые можно потратить на создание других игр. Но Sony почти отказалась от создания игр, которые принесли PlayStation 4 такой успех, и мало того, что большинству фанатов, похоже, не нужны игры Live-сервиса, Sony все равно еще не смогла их выпустить.

Xbox на самом деле проиграл консольную войну не потому, что консольной войны больше не было. Sony обыграла Xbox со счетом 2:1 или больше, ничего не выиграв, потому что им все еще нужно найти альтернативные способы зарабатывания денег на своих играх, учитывая смехотворные суммы денег, которые они сейчас стоят.

Кроме того, именно Microsoft, а не Sony, до сих пор производит множество традиционных офлайн-сервисных игр. У них могут быть проблемы с выпуском хорошей игры, но они стараются, и в разработке много игр. Вместо этого Sony ведет себя так, будто они потеряли поколение и им нужно уйти и сделать что-то другое. Никаких крупных новых игр в течение 12 месяцев? Отлично… так почему же я снова купил PlayStation 5?

Я заметил, что многие люди зарывают головы в песок, пытаясь притвориться, что все это не имеет значения, но эта неделя стала важной вехой в игровом мире. Не очень интересно с точки зрения того, что оно раскрывает или что оно влечет за собой, но, тем не менее, важно.

Nintendo сейчас является единственным производителем консолей, который зарабатывает все свои деньги на продаже традиционных игр как эксклюзивов для консолей. Но кто знает, будет ли это справедливо и для Switch 2? Возможно, они начнут говорить о кросс-форматных выпусках и играх с живым сервисом, когда объявят о своей новой консоли. Я в этом сомневаюсь, но именно так работает индустрия, нравится это кому-то или нет.

Автор: читатель Гордо

Отправьте электронное письмо по адресу [email protected], оставьте комментарий ниже, Следуйте за нами на Twitterи подпишитесь на нашу рассылку.

БОЛЬШЕ: Xbox рассматривает новые Gears Of War и Doom для PS5. Инсайдерские утверждения

Подробнее: Гибридная портативная консоль Xbox, на которую Фил Спенсер намекнул в Твиттере

Подробнее: «Каждый экран — это Xbox», — говорит Microsoft сотрудникам перед подкастом

Следите за Metro Games на Твиттер Напишите нам по адресу [email protected].

Чтобы упростить отправку входящих сообщений и использовать функции Reader без необходимости отправлять электронное письмо, просто воспользуйтесь страницей «Отправить» здесь.

Чтобы увидеть больше подобных историй, посетите нашу страницу игр.

READ  eFootball 2022 быстро стал самой ненавистной игрой, поскольку фанаты переименовали PES