27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

YouTube удалил более 9000 каналов, связанных с войной на Украине | Веб-свет

YouTube удалил 70 000 видео о войне и 9 000 каналов в Украине за нарушение правил в отношении контента, включая удаление видео, в которых вторжение упоминается как «освободительная миссия».

Этот сайт очень популярен в России, где, в отличие от некоторых американских аналогов, он не закрыт, хотя на нем размещается контент оппозиционных партий, таких как Алексей Навальный. YouTube смог работать в России, несмотря на нарушение прокремлевского контента, нарушающего правила, в том числе его ключевую политику в отношении насильственных инцидентов, которая запрещает отрицание или минимизацию вторжения.

С момента начала конфликта в феврале YouTube удалил каналы, в том числе прокремлевского журналиста Владимира Соловьева. Каналы, связанные с Министерством обороны и иностранных дел России, в последние месяцы также были лишены возможности загружать видео, в которых война описывается как «освободительная миссия».

Нил Мохан, директор по продуктам YouTube, сказал: «У нас есть политика в отношении серьезных актов насилия, которая применяется к таким вещам, как отрицание серьезных актов насилия: от Холокоста до Сэнди Хук. Конечно, то, что происходит в Украине, — это крупное событие насилия. Поэтому мы использовали эту политику, чтобы действовать так, как никогда раньше.

В интервью The Guardian Мохан сказал, что новостной контент YouTube набрал более 40 миллионов просмотров только в Украине.

«Первой и главной обязанностью является обеспечение того, чтобы лица, ищущие информацию об этом событии, получали точную, качественную и достоверную информацию на YouTube», — сказал он. «Потребление официальных каналов на нашей платформе значительно выросло, конечно, в Украине, а также в Украине, Польше и соседних странах в пределах России».

Мохан сказал, что YouTube не предоставил разбивку по захваченному контенту и каналам, но большая часть из них представляла истории Кремля о вторжении. «У меня нет конкретных цифр, но вы можете себе представить истории, исходящие от российского правительства или российских актеров, выступающих от имени российского правительства», — сказал он.

READ  Прибыль ExxonMobil растет, несмотря на атаку на 3,4 миллиарда долларов за уход из России

Подпишитесь на первый выпуск нашего бесплатного ежедневного информационного бюллетеня — каждую неделю в 7:00 по московскому времени.

По оценкам, у YouTube 90 миллионов пользователей в России, хотя он не разрешает рекламу на платформе в стране. Решение Google, материнской компании YouTube, вызвало протесты Навального, чья таргетированная реклама помогла противостоять кампании Кремля.

«YouTube является и управляет крупнейшим сайтом для обмена видео в России, — сказал Мохан. «Поэтому YouTube — это место, где граждане России могут получать информацию о войне без цензуры, в том числе те же официальные каналы, к которым у всех нас есть доступ за пределами страны. Мы являемся важной площадкой для граждан России, поскольку этот кризис продолжает развиваться.

На прошлой неделе министр цифрового развития России Максут Шадев заявил, что страна не будет блокировать YouTube, несмотря на разногласия по поводу контента, который был оштрафован в суде за неудаление запрещенных видео.

Шадаев указал, что блокировка самой популярной в России социальной сети может повлиять на пользователей. «Мы не планируем закрывать YouTube», — сказал министр. «Прежде всего, когда мы что-то контролируем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не пострадают».

YouTube ввел глобальный запрет на каналы, связанные с российскими государственными СМИ, включая Russia Today и Sputnik. Facebook и Instagram были запрещены в России, а доступ к Twitter был запрещен в ответ на собственные ограничения сайтов в отношении российских государственных СМИ.