4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

ZEISS предлагает кинообъективы Nano Prime

ZEISS предлагает кинообъективы Nano Prime

Компания ZEISS анонсировала линейку светосильных кинообъективов Nano Prime (T1.5), специально разработанных для полнокадровых беззеркальных камер.

Изначально прицел поставляется с байонетом Sony E-Mount и доступен с шестью фокусными расстояниями: 18 мм, 24 мм, 35 ​​мм, 50 мм, 75 мм и 100 мм. Калиброванные измерители фокуса легко читаются, а длинный поворот фокуса на 280 градусов помогает точно навести фокус. Кроме того, кольцо диафрагмы вращается на 90 градусов и имеет нелинейную шкалу, позволяющую точно регулировать диафрагму.

«Благодаря близкому расстоянию фокусировки и высокой скорости T1.5 фикс-объективы Nano Prime позволяют получать изображения с чрезвычайно малой глубиной резкости даже в широкоугольном диапазоне», — сказал Кристоф Кассенав, ответственный за кинематографическую продукцию в ZEISS.

«Элегантное боке и гармоничная фокусировка обеспечивают универсальный вид, отвечающий различным художественным требованиям, будь то независимое производство, документальные фильмы, реклама, сериалы или художественные фильмы.

«Обладая такой же приятной резкостью и эстетической направленностью, объективы Nano Primes являются идеальным дополнением к объективам Supreme Prime, а также идеально подходят для камер B и C и малобюджетной продукции».

Встроенный электронный интерфейс объектива означает, что метаданные, такие как фокусное расстояние, расстояние фокусировки и значение диафрагмы, передаются в камеру в режиме реального времени. Дополнительные данные об искажениях и виньетировании объектива доступны в экосистеме ZEISS CinCraft и, следовательно, для постобработки (CinCraft Mapper), а также в недавно представленной системе отслеживания камеры CinCraft Scenario.

Nano Primes готовы к простой замене дополнительных креплений благодаря ZEISS IMS (система сменных креплений).

Линзы можно заказать сразу. Шесть фокусных расстояний — 18 мм T1,5, 24 мм T1,5, 35 мм T1,5, 50 мм T1,5, 75 мм T1,5 и 100 мм T1,5 — доступны для камер с байонетом E индивидуально или в виде полного комплекта футляра для объектива. включен в стоимость 25 950 долларов США у дилеров ZEISS Cinema. Поставки начнутся в мае 2024 года.

READ  Быстрое и простое руководство по изменению настроек вашего iPhone