16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Zipp объединяет два колеса в одно с новым 353 NSW

Компания Zipp сегодня анонсировала 353 NSW, новый узел основного колеса средней глубины, в котором используется пилообразная форма кромки в стиле кита. 454 Новый Южный Уэльс И объедините это со многими быстрыми идеями, найденными в разговоре 303 пожарные трубы.

В результате получается более легкая, быстрая, более устойчивая колесная пара и немного дороже, чем Zipp 303 Firecrest. Как и Firecrest, новый 353 NSW доступен только для использования с дисковыми тормозами и бескамерными шинами.

Самое легкое бескамерное колесо Zipp в сборе

Новые модели 353 NSW имеют лицевые панели глубиной 45 мм спереди и сзади, на 5 мм глубже, чем у сравнительной модели 303 Firecrest, и на 8-13 мм глубже, чем у 454 NSW (в зависимости от передней или задней части). Ранее мы рассмотрели волнистую форму края, которая впервые была замечена на 454 Новый Южный Уэльс, Но суть в том, что безошибочный рисунок зубьев пилы помогает более плавному воздушному потоку по сравнению с традиционной формой, а, в свою очередь, колесо становится более прочным до определенной глубины.

Zipp сочетает в себе волнистую форму края с ямочкой HexFin ABLC в стиле акульего плавника, преемником рисунка в виде мяча для гольфа, разработанного для дальнейшего уменьшения сопротивления.

Следуя шагам других последних версий Zipp, 353 NSW переходит на дискообразную широкую раму без крюка, которую следует использовать с бескамерным распорным элементом (трубка может использоваться в помещении, но рама должна быть совместимой с бескамерной). Соответствовать 303 пожарные трубыВнутренняя и внешняя кромки имеют ширину 25 и 30 мм соответственно.

Этот переход на обода без крюка в настоящее время ограничивает ваши варианты шин и имеет максимально допустимое давление всего 72,5 фунтов на квадратный дюйм (5 бар), однако Zipp уверен в преимуществах, которые он предлагает. Этот широкий фланец и низкое рабочее давление снижают сопротивление качению. Переход от рамы к ободу более плоский для улучшения аэродинамики. Отсутствие волокон позволяет получить более светлый и прочный край за счет более постоянного контроля над распределением смолы.

READ  Microsoft уже портит Windows 11, и я беспокоюсь
На этом графике (из презентации 303 Firecrest) показано, как более широкий обод без крючков обеспечивает аэродинамическое преимущество.

Zipp говорит, что колеса быстрее, чем 28-миллиметровые резиновые, но согласно недавно обновленным рекомендациям ETRTO по шинам, они могут работать с любыми шинами от 25 до 65 мм. Zipp не рекомендует эти горные велосипеды, но бренд говорит, что это работа по гравию (при условии, что вы не против поцарапать такие премиальные колеса).

Несмотря на этот более глубокий и привлекательный профиль, 353 NSW на 100 граммов легче, чем и без того легкие противопожарные опоры 303. Zipp утверждает, что в самой легкой конфигурации (свободная втулка XDR, без краевой планки или клапанов) 353 NSW весят всего 1255 г (580 г спереди, 675 г сзади). Это число еще более впечатляет, если учесть, что колесо в сборе глубиной 33 мм, шириной 26 мм и трубкой, как Ровал Альбинест Он весит всего 20-30 г.

353 гонщика в Новом Южном Уэльсе участвовали в гонках Amstel Gold с участием определенных жокеев.

подходящая цена

Новые кольца вращаются с помощью обновленных осей Zipp Cognition V2, которые обеспечивают переработанный механизм свободного взаимодействия “ шарнирного сцепления ”, который, как говорят, обеспечивает более быстрый захват, меньшее трение и повышенную долговечность в обмен на Оригинальные оси восприятия.

Эти шнурки на молнии с лезвиями Sapim CX-Ray из нержавеющей стали и алюминиевыми внешними сосками. Колеса доступны с шасси Shimano HG или SRAM XDR, а пользователи Campagnolo могут заказать необходимое шасси отдельно.

353 NSW находятся на вершине иерархии вместе с 454 NSW, а это означает, что существует высокая цена, соответствующая небольшому весу. Передние и задние колеса продаются отдельно, но вы можете рассчитывать заплатить 4000 долларов / 3200 фунтов стерлингов / 3600 евро / 6027 австралийских долларов за соответствующую пару.

Конечно, технология, вдохновленная китами, но весом, как медуза, будет недоступна для большинства людей. Если цена пугает вас, имейте в виду, что Zipp также предлагает очень доступные цены. 303 Firecrest И даже дешевле 303-С..

READ  Так выглядел отмененный Супермен для PS3