1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Zoom Pixel 6 Pro — мой цифровой зум для реального мира

Рита Эль Хури / Android Authority

Когда мы говорим о телескопических объективах на смартфонах, мы склонны сосредотачиваться (ха-ха) на их способности делать четкие фотографии без шумов издалека. Для этого они и созданы, не так ли? Но в последние несколько месяцев я обнаружил, что тянусь к Пиксель 6 Про Не только для того, чтобы сфотографировать, но и просто для увеличения. Увеличьте масштаб. И еще немного. Затем выйдите из приложения камеры, не нажимая кнопку спуска затвора. Почему?

Да потому что в мире полно ситуаций, когда хочешь что-то разглядеть на расстоянии, но не можешь. Я человек, у меня зрение 20/20, однако я не могу прочитать табло вылета из аэропорта с расстояния 50 метров, определить номер автобуса, когда он все еще стоит в конце улицы, или просмотреть заднее меню длинной очереди. людей, ожидающих размещения своих заказов.

Связанный: Съемка камерой Pixel 6 Pro

В первый раз, когда я подумал о том, чтобы взять в руки зум-объектив Pixel 6 Pro в качестве цифрового бинокля, я сидел в терминале аэропорта, очень далеко от табло вылета. Я заканчивал кое-какую работу перед полетом и продолжал вставать, я оставил свой Pixelbook и рюкзак и подошел к доске, чтобы посмотреть, опубликован ли мой номер выхода на посадку. Это был не самый умный ход, но подробностей в интернете не было. После третьего похода к доске мне пришло в голову, что у меня в кармане мощная лупа. С тех пор я взял свой Pixel 6 Pro, открыл приложение камеры и увеличил 20-кратное увеличение, чтобы прочитать табличку. Просто, изысканно и прекрасно.

READ  Ridge Racer может вернуться на PS5 в качестве PlayStation Classic

Почувствовал себя супергероем с экстраординарным зрением — супербиноклем, если хотите.

Это звучало как одна из сцен уголовного расследования, где один из сыщиков сказал: «Хорошо!» А техник перед компьютером продолжает увеличивать масштаб, чтобы выявить все новые и новые невероятные детали из размытой маленькой картинки. Вы также чувствовали себя супергероем с экстраординарным зрением — супербиноклем, если хотите.

С тех пор этот трюк использовался в аэропортах, для номеров автобусов, в меню, при обнаружении людей в толпе и в бесчисленном количестве других случаев. Мои коллеги здесь, в Салат андроид Они также использовали удаленный объектив на своих различных телефонах, чтобы проверить наличие неуместных предметов в походе, прежде чем добраться до них (эй, вы же не хотите столкнуться с медведем, не так ли?), чтобы увидеть телефон с маленькие прожилки цифр на вывесках магазинов или просто прочитать что-нибудь, не подходя к нему.

Это не самая замечательная функция, но она определенно полезна, и самое приятное то, что вам не нужен самый лучший телескопический объектив или телефон с камерой чтобы воспользоваться этим. Хороший гибридный зум-объектив с достойной стабильностью должен справиться с этой задачей. В конце концов, в этих случаях вы заботитесь только о том, чтобы что-то выделить, а не сделать причудливую фотографию.

копать глубже: Как работает оптический, цифровой и гибридный зум камеры?

Вы использовали телеобъектив своего телефона только для увеличения, не делая снимок?

96 голосов

READ  Nintendo ожидает, что прибыль упадет, поскольку она готовится к новой модели Switch