26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Абсолютная атака»: украино-австралийская общественность возмущена муралом с изображением российского солдата

Эта статья содержит ссылки на сексуальные домогательства.
Посол Украины в Австралии присоединился к хору осуждения «крайне оскорбительной» фрески с изображением украинского и российского солдата, обнимающих здание в Мельбурне.
Излияние гнева со стороны украинского общества побудило художника взять на себя обязательство нарисовать ее.
Фреска, которую можно увидеть на Кингс-Уэй возле Центрального делового района, была нарисована в попытке подчеркнуть мир после российского вторжения в Украину в феврале этого года.

Но это вызвало критику со стороны украинской общины в Австралии, которая заявила, что оба солдата неточно изображаются одинаково виновными в войне.

Фреска вызвала возмущение среди украинской общины Австралии, и она призвала убрать произведение искусства. ему приписывается: Технический директор Искусство

Посол Украины Василий Мирошниченко сказал, что его «разочаровывает» тот факт, что с членами общины в Мельбурне не проконсультировались до его утверждения.

Он назвал это «совершенно оскорбительным».

«Художник понятия не имеет о вторжении России в Украину, и очень жаль, что это произошло без консультации с украинской общиной в Мельбурне», — написал он в Twitter.

Лидер сообщества Стефан Романео описал послание произведения искусства как изображение «ложной моральной эквивалентности между агрессором и жертвой».
«Что подумают люди, если на фреске насильник и жертва обнимутся?», — заявил сопредседатель Австралийской федерации украинских организаций Романо.
Попытки быть «справедливыми» и принятие ложного нарратива о том, что «все, что нам нужно, — это мир», в данном случае поддерживают зло.

«Он поддерживает действия России и налагает на Украину обязательство принять попытки ее уничтожить», — добавил он.

Художник росписи Питер Ситон назвал картину «Мир перед разрезанием» и охарактеризовал послание произведения искусства как «сосредоточенное на мирном урегулировании между Украиной и Россией».
«Рано или поздно постоянная эскалация конфликтов, создаваемая политиками, станет гибелью нашей любимой планеты», — написал он на своем сайте.
Некоммерческая арт-организация Art4Ukraine Australia заявила, что Сетон представил свои работы команде, но украинские художники заявили, что это неуместно.
Группа сказала, что они были шокированы тем, что он прошел через партию.

«Питер предоставил этот фрагмент нашей команде, которая объяснила бестактный характер изображения и то, что сообщение было неуместным», — говорится в сообщении Art4Ukraine Australia в Instagram.

«Мы отклонили его предложение создать его в рамках проекта, но он сам продвигал произведение, независимо от наших аргументов.
«Это изображение вызывает глубокое оскорбление и боль у людей, которые уже достаточно страдают».
В видео, опубликованном в Instagram, артист извинился за то, что причинил боль украинскому обществу.
«Я хочу сказать, что я глубоко извиняюсь перед украинским народом, если я оскорбил его своим поступком, и, очевидно, я это сделал, и я не собирался, знаете ли, способствовать миру», — сказал он.
Сетон признал, что было «немного наивно» изображать мир в этом произведении, но считает, что его искусство всегда предназначалось для изображения единства человечества.

С тех пор Сетон сказал SBS News, что он будет рисовать на этом произведении.

READ  Агентство безопасности расследует новый вариант Omicron COVID, поскольку он распространяется в 40 странах