7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Австралийская News Corp и Herald Sun выдавали себя за китайских хакеров в мошенничестве с электронным шпионажем.

«В данном конкретном случае они ищут доступ к интеллектуальной собственности и информации, которая может быть использована для шпионажа», — сказал Дегрепо.

«В ближайшем будущем, вероятно, ищут вещи, которые могут обеспечить китайскому правительству экономическое и военное преимущество в Южно-Китайском море».

В то время как другие страны, такие как Северная Корея, используют кибератаки для зарабатывания денег, Китай, по ее словам, сосредоточен на сборе стратегической информации, которая может помочь ему в долгосрочной перспективе.

«Сбор этой информации предназначен для того, чтобы они опередили игру», — сказала она.

«Сейчас Китай действительно может управлять этим местом с точки зрения того, на чем они могут сосредоточиться и не отвлекаться».

Фишинговые адреса электронной почты содержат множество тем, включая «отпуск по болезни», «исследование пользователей» и «запрос на сотрудничество».

Эксперт по кибербезопасности Шеррод Дегребо заявил, что Китай использует кибератаки для получения долгосрочного экономического и военного преимущества над другими странами.

Последний годовой отчет Консультативного комитета по индустрии кибербезопасности при федеральном правительстве, опубликованный на прошлой неделе, показал, что Австралия становится все более привлекательной мишенью для злоумышленников и киберпреступников.

«В настоящее время Австралия фактически подвергается продолжающейся кибератаке», — сказал Энди Пенн, председатель Консультативного комитета, бывший генеральный директор Telstra.

«В нашем все более взаимосвязанном и взаимосвязанном обществе никто не находится в полной безопасности, и никто не может ослабить бдительность».

По сравнению с прошлым годом количество отчетов о программах-вымогателях, поданных в Австралийский центр кибербезопасности, увеличилось на 15 процентов.

ДеГриппо заявил, что Proofpoint удалось перехватить попытки атак на своих клиентов, но тот факт, что кампания продолжалась более 13 месяцев, показал, что хакерам удалось успешно проникнуть на устройства некоторых пользователей и получить доступ к полезным данным.

READ  Лесной пожар сжигает Литтон, который на этой неделе трижды установил новые температурные рекорды в Канаде

В прошлом году федеральное правительство призвало Министерство государственной безопасности Китая использовать уязвимости в Microsoft Exchange, чтобы нанести ущерб тысячам компьютеров и сетей по всему миру, в том числе в Австралии.

Посольство Китая в Канберре тогда заявило, что Китай «решительно выступает против кибератак и киберкраж во всех их формах», и назвало обвинения «безосновательными».

Представитель News Corp Australia отказался комментировать, знала ли компания о том, что хакеры выдавали себя за сотрудников ее изданий.