17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Австралийские индейцы в ужасе от призыва индуистских религиозных лидеров к массовому убийству мусульман

Дхарма Сансад был организован правым деятелем Яти Нарсинганандом, который в первый день мероприятия заявил, что мечей недостаточно в «битве против мусульман» и что для победы необходимо лучшее оружие.

Другой правый индусский деятель, Садхви Аннапурна, якобы призывал общественность убивать мусульман как часть их индийского долга.

«Даже если сотня из нас станет солдатами и мы убьем два миллиона из них, мы победим… Если вы выдержите эту ситуацию, только тогда вы сможете защитить Санатана Дхарма. [an absolute form of Hinduism]Она сказала.

На встрече присутствовал по крайней мере один член правой партии премьер-министра Индии Нарендры Моди, партии Бхаратия Джаната.

Это связано с тем, что некоторые штаты близки к проведению выборов в штатах, в том числе Уттар-Прадеш и Уттаракханд, причем последний штат принимает это мероприятие.

Президент Австралийского общества индейцев Полумесяца Аббас Раза Алави выразил искреннюю озабоченность по поводу риторики, которая была распространена в ходе этих событий.

Аббас Реда Алави - президент Австралийского мусульманского общества полумесяца.

источник: Поставляется / Аббас Реда Алави


«Этот инцидент очень уникален, потому что [the speech] «Делайте это, убивайте мусульман, тренируйте Индию у мусульман», — сказал Алави новостному каналу SBS.

READ  Правительство Австралии выражает опасения, что введение нового налога на выбросы углерода в Европе может нанести ущерб рабочим местам | Австралийская внешняя политика

«Мы никогда не видели такого завета религиозных лидеров.

«Религиозные лидеры являются примером создания любви и мира в обществе, они должны объединять всех, а не разделять их. Если они не выполняют свою работу, они не должны занимать положение лидеров, и я не думаю, что они должны иметь поддержку. любой политической партии ».

BJP отказались комментировать это событие, и это молчание не осталось незамеченным разочарованным индо-австралийским сообществом.

«Я удивлен [he has not yet commented]. Это подходящий момент, он должен быть достаточно храбрым, чтобы оказать влияние », — сказал г-н Алави.

«Индийцы верят в политику Махатмы Ганди, вы не можете избавиться от его политики за один день и начать такую ​​ненавистную политику, поэтому кому-то нужно предпринять какие-то действия».

БДП ранее отвергала обвинения в том, что ее программа направлена ​​на превращение Индии, известной как одна из самых известных светских стран мира, в индуистское государство.

‘Сильно обеспокоен’

Австралийское индуистское сообщество решительно осудило разжигание ненависти в адрес религиозных лидеров.

Индусский представитель по правам человека Шанти Раман заявила, что она «глубоко встревожена» этим событием и ситуацией, в которой Индия находится с момента прихода к власти партии Бхаратия Джаната (БДП) в 2014 году.

Мусульмане и другие меньшинства в Индии Она приняла на себя основную тяжесть атак Такие, как линчевание и нападения толпы на мечети радикальными индуистскими националистами в последние годы — нападения, которые, по словам Рамана, подпитываются риторикой правящей партии против ислама.

«Мы хотим официально заявить, что мы глубоко обеспокоены таким поворотом событий, но это не новость», — сказала г-жа Раман SBS News.

Читать далее

READ  США объявляют о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине

Г-жа Раман сказала, что разжигающие ненависть высказывания на мероприятии противоречат индуистским духовным практикам, которые «прославляют разнообразие».

«Самая особенная вещь в индуизме — это то, что мы празднуем ваш собственный путь к спасению так, как вы выбираете. Поэтому очень тревожно видеть, что доминирующим голосом индуизма, кажется, являются эти сумасшедшие отколовшиеся группы, которые действительно сеют ненависть».

Сираджуддин Сайед, государственный служащий Индийской мусульманской ассоциации Австралии, сказал, что комментарии, сделанные на секретном заседании, не удивительны, поскольку ненавистнические высказывания в отношении мусульман в Индии стали «нормой» с тех пор, как БДП пришла к власти.

«Я не беспокоюсь о своей стране [Muslim] Общество, меня беспокоит, что моя нация будет медленно и медленно разрушаться », — сказал г-н Сайед SBS News.

Сайед и г-н Альви призвали федеральное правительство осудить ненавистнические высказывания в Индии, которые, по их словам, «игнорируются» для поддержания дружеских отношений Австралии с Индией.

«Премьер-министр Скотт Моррисон не сделал никаких заявлений об осуждении какой-либо ненависти», — сказал Сайед.

«Индия — наш друг, поэтому, когда что-то идет не так, мы должны обсуждать, как обстоят дела в Индии».

«У нашего премьер-министра г-на Скотта Моррисона очень хорошие отношения с г-ном Моди, поэтому он должен передать наши чувства, что мы не очень довольны тем, что происходит в Индии», — сказал г-н Алви.

Это событие будет иметь очень большое влияние, если его не нейтрализовать.

SBS News связались с канцелярией премьер-министра для получения комментариев.