20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Австралийские овчарки: Эта порода собак на самом деле не австралийская, но она одинаково завоевывает титулы и сердца | собака

Австралийские овчарки: Эта порода собак на самом деле не австралийская, но она одинаково завоевывает титулы и сердца |  собака

В поместье недалеко от Тамворта в Новом Южном Уэльсе дядя австралийской овчарки Викинг — самый престижный победитель конкурса собак Crufts 2024 года в Великобритании — сам по себе является чемпионом.

Брэдли, родившемуся в России от той же матери, что и Викинг, девяти лет, и он полупенсионный чемпион на выставках собак за рубежом и в Австралии.

Грумер Полин Эндрюс сказала: «Я влюбилась в Брэдли, когда увидела его фотографию в детстве на снегу, и мне захотелось завести его».

Австралийская овчарка Брэдли (справа спереди) в России.

Эндрюс, который был зарегистрированным заводчиком собак в Тамворте в течение 26 лет, был совладельцем Брэдли, пока тот не стал достаточно взрослым, чтобы безопасно поехать в Португалию, где он выиграл несколько титулов, прежде чем навсегда переехать в Австралию, чтобы продолжить свою карьеру в шоу-бизнесе.

Брэдли выигрывал Best in Show три года подряд – 2018, 2019 и 2020 – и претендовал на звание чемпиона Австралии среди взрослых.

Четыре года спустя племянница Брэдли забрала домой тот же приз, но на крупнейшей в мире выставке собак, обойдя более 19 000 других собак со всего мира.

Выставки собак в Австралии проводятся организацией Dogs Australia, которая почти каждые выходные проводит мероприятия по всей стране.

Лин Брэнд, президент Dogs NSW (государственный член Dogs Australia), сказала, что награда Best in Show — это «там, где собака демонстрирует черты лучшей породы».

Другими словами, это конкурс красоты. Или, как выразился Бранд: «Как коллекция классических автомобилей».

«Когда вы видите людей на выходных со своими машинами, над которыми они трудятся часами… это похоже на то, что мы владельцы ранчо. Это наша страсть, и мы приложили много усилий к разведению определенных пород и пытаемся произвести лучших из лучших, а затем выходим и конкурируем с другими людьми из других питомников.

READ  Освобождение Украиной территорий, оккупированных Россией, позволяет воссоединяться семьям и поощряет открытие предприятий.

Австралийские овчарки добились такого успеха на выставочном ринге благодаря своей «привлекательной окраске» и «сильным и легким движениям», сказал Брэнд.

Они созданы для выпаса скота, имеют некоторый охранный инстинкт, являются верными компаньонами и способны работать весь день, но при этом они красивы на вид, сказал Брэнд.

Полин Эндрюс с двумя австралийскими овчарками

«Это просто потрясающие собаки с воспитанным темпераментом», — согласился Эндрюс.

«Они также очень умные собаки, которые всегда хотят доставить вам удовольствие. Они действительно мягкие собаки».

Окрасы австралийских овчарок варьируются от блю-мерля и ред-мерля (узорчатые окрасы) до черного и красного. Викинги, занявшие первое место, — блю-мерль.

Пропустить предыдущую рекламную рассылку

Вопреки своему названию, австралийские овчарки родом не из Австралии.

Распространено мнение, что они родом из США, где их разводили как овчарок для работы на фермах, но это не так. Расчеты предполагают нечто более сложное. Родословная.

Ширли и Джефф Форд считаются первыми, кто повторно представил породу в Австралии в 1990-х годах, когда они мигрировали из Англии.

К январю 1994 года Австралийский национальный кинологический совет (ANKC) официально признал австралийскую овчарку, которая сейчас является одной из крупнейших собак в группе рабочих собак.

Пастушьи и рабочие собаки переживают момент.

Мисси — семилетняя бордер-колли из фильма режиссера Жюстин Тритт «Анатомия падения» — затмила всех на церемонии вручения Оскара в воскресенье вечером, когда она сидела среди лучших собак отрасли, чтобы поддержать победителей того вечера.

Австралийские овчарки Эндрюса любят «бегать утром, играть, кормиться, а затем в течение дня они неактивны». Она вырастила их таким образом, чтобы они стали лучшими домашними животными.

«Что немного разочаровывает в этой стране, так это то, что после Covid люди покупали австралийских овчарок у людей, которые явно разводились на приусадебном участке и не знали генетики и не нуждались в проверке здоровья для хорошего и безопасного разведения».

Брэнд сказал, что заводчики собак в Новом Южном Уэльсе должны сдать экзамен по содержанию и разведению собак, а затем проверяются помещения, чтобы определить, достаточно ли вы подходите для разведения собак.

после Организаторы выставки Crufts заявили, что «здоровье и благополучие собак на нашей выставке — наш приоритет». Заявление прозвучало на фоне негативной реакции после того, как французский бульдог, у которого, по мнению некоторых, не было видимых ноздрей, был признан лучшей собакой в ​​служебной группе.