6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Австралия может присоединиться к краудфандинговой кампании Украины на $500 млн

Австралия рассматривает возможность присоединения к международному краудфандингу, чтобы помочь Украине оплатить высокотехнологичную военную технику после личного обращения президента Владимира Зеленского к премьер-министру Энтони Альбанезе.

Источники сообщают, что Украина требует от Австралии и других союзников примерно 500 миллионов долларов на восстановление своего артиллерийского арсенала, а также на создание сложных противоракетных систем для сдерживания атак России.

Во время телефонного разговора с Альбанезе во вторник вечером Зеленский упомянул о возможности предоставления Австралией прямой денежной помощи — оборудования из австралийских военных запасов.

Владимир Зеленский (справа) и премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе на пресс-конференции в Киеве в июле.долг:АП

Украина пытается срочно поставить генераторы электроэнергии после того, как на этой неделе российские ракетные удары вызвали массовые отключения электроэнергии по всей стране.

«Президент Зеленский сделал несколько запросов, которые мы рассмотрим», — сказал Альбанезе Sky News после телефонного звонка.

«Австралия поддерживает народ Украины, и мы будем оказывать дальнейшую поддержку, рассмотрим дальнейшие запросы и сделаем объявление в установленном порядке».

Альбанезе сказал, что украинцы «борются не только за свой национальный суверенитет, они борются за верховенство международного права».

«Они борются за право каждой страны относиться к своим границам как к суверенным», — сказал он.

«Они борются за права и достоинство человека. Эти действия Владимира Путина поистине ужасны, они противоречат международному праву и гуманизму.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине