19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Автогонки – Командный анализ команды Гран-при России

Командный анализ воскресного Гран-при России Формулы-1 в Сочи, 15-й тур 22-й гонки чемпионата (включен в турнирную таблицу чемпионата): Mercedes (Льюис Хэмилтон 1, Валттери Боттас 5)

Хэмилтон стал первым гонщиком, выигравшим гонку на 100 гонок с его пятой победой в сезоне. Он также первым в своей карьере набрал более 4000 очков. Сейчас британец опережает Ферстаппена на два очка. Он стартовал четвертым, сначала проскользнув на три места, но продвинулся вперед, долго пробыв на средних шинах, и получил больше мест после своей первой остановки. Когда пошел поздний дождь, он перебил медиумов, взяв на себя инициативу у Норриса, который иногда оставался снаружи. Mercedes продолжал выигрывать 100% в Сочи, выигрывая каждый год, начиная с первой гонки там в 2014 году. Боттас стартовал 16-м после тактической замены двигателя. Mercedes сейчас на 33 очка опережает Red Bull. Red Bull (Макс Ферстаппен 2, Серхио Перес 9)

Ферстаппен переместился с последнего на стартовой решетке из-за неисправности двигателя на второй, и, по словам руководителя команды Кристиана Хорнера, результат казался победой. Голландский дождь помог гонщику и как раз вовремя рассчитал его переход к посредникам. Перес стартовал восьмым, но решение остаться за границей стоило ему потенциального подиума. McLaren (Даниэль Риккардо 4, Ландо Норрис 7)

Норрис стартовал первым впервые в своей карьере, проиграв Сайнсу на старте, но вернул лидерство и показал самый быстрый круг. Потенциальная первая победа исчезла, поскольку он остался на месте под поздним дождем, и рейтинг упал, как и другие. Риккардо стартовал пятым. McLaren увеличила отрыв от Ferrari на три балла до 17,5 балла. Феррари (Карлос Сайнс 3, Шарль Леклерк 15)

READ  Новейшие Олимпийские игры: Броммель не проходит в финал 100 | Виды спорта

Сайнс стартовал в первом ряду и лидировал на старте, прежде чем Норрис обогнал на 13-м круге. Он сделал пит на 15-м круге и хорошо рассчитал свой поздний переход в кроссовер. Подиум стал четвертым в этом сезоне для команды и третьим для Сайнса, который опережает Леклерка на 8,5 очков. Леклерк пробежал с 19-го на 12-е на первом круге, но в итоге отстал. Альбин (Фернандо Алонсо 6, Эстебан Окон 14)

Алонсо продолжил свою результативную серию в Alpine в 14-й гонке. Испанец стартовал шестым и является лучшим гонщиком на подиуме в этом сезоне. Когда пошел дождь, он был третьим – ситуацию, которую, как он чувствовал, он мог бы сохранить или иным образом улучшить. Окон сделал ставку и проиграл. Альваторе (Пьер Гасли 13, Юки Цунода 17)

Сводная команда Red Bull проиграла вторую гонку подряд, что привело к неправильному выбору шин из-за отставания пилотов. Гасли стартовал одиннадцатым, Цунода – двенадцатым. Астон Мартин (Лэнс Стролл 11, Себастьян Феттель 12)

Стролл хорошо стартовал и на первом круге шел четвертым, удерживая позицию, пока не остановился на 12-м круге. Он и Феттель столкнулись на 48-м круге, когда пошел дождь, и в конечном итоге проиграли, оставив его поздно, чтобы переключиться на промежуточные звенья. Уильямс (Джордж Рассел 10, Николас Латифи 19)

Рассел стартовал третьим, второй раз в первых двух рядах в этом сезоне, и набрал очки в четвертый раз за пять гонок. Латифи стартовал 18-м из-за неисправности двигателя и сошел с дистанции после поворота в барьер на 7-м повороте на 47-м круге, повредив заднее крыло. был оценен. Альфа Ромео (Кими Райкконен 8, Антонио Джовинацци 16)

READ  Норрис считает, что горе на Гран-при России ему пригодится

Райкконен вернулся после двух гонок с положительным результатом теста на COVID-19 и удвоил счет Alpha за сезон. Они все еще отстают от Williams на 16 очков. HAAS (Никита Мазепин на пенсии 18, Мик Шумахер на пенсии)

Мазепин закончил свой первый домашний Гран-при в качестве пилота Формулы-1. Шумахер стартовал 14-м, но после первого круга был последним. Он сошел с дистанции на 34-м круге из-за проблемы с гидравликой, закончив свою серию финишей в каждой гонке в этом сезоне.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)