12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Автогонки — Командный анализ команды Гран-при России

Командный анализ воскресного Гран-при России Формулы-1 в Сочи, 15-й тур 22-й гонки чемпионата (включен в турнирную таблицу чемпионата): Mercedes (Льюис Хэмилтон 1, Валттери Боттас 5)

Хэмилтон стал первым гонщиком, выигравшим гонку на 100 гонок с его пятой победой в сезоне. Он также первым в своей карьере набрал более 4000 очков. Сейчас британец опережает Ферстаппена на два очка. Он стартовал четвертым, сначала проскользнув на три места, но продвинулся вперед, долго пробыв на средних шинах, и получил больше мест после своей первой остановки. Когда пошел поздний дождь, он перебил медиумов, взяв на себя инициативу у Норриса, который иногда оставался снаружи. Mercedes продолжал выигрывать 100% в Сочи, выигрывая каждый год, начиная с первой гонки там в 2014 году. Боттас стартовал 16-м после тактической замены двигателя. Mercedes сейчас на 33 очка опережает Red Bull. Red Bull (Макс Ферстаппен 2, Серхио Перес 9)

Ферстаппен переместился с последнего на стартовой решетке из-за неисправности двигателя на второй, и, по словам руководителя команды Кристиана Хорнера, результат казался победой. Голландский дождь помог гонщику и как раз вовремя рассчитал его переход к посредникам. Перес стартовал восьмым, но решение остаться за границей стоило ему потенциального подиума. McLaren (Даниэль Риккардо 4, Ландо Норрис 7)

Норрис стартовал первым впервые в своей карьере, проиграв Сайнсу на старте, но вернул лидерство и показал самый быстрый круг. Потенциальная первая победа исчезла, поскольку он остался на месте под поздним дождем, и рейтинг упал, как и другие. Риккардо стартовал пятым. McLaren увеличила отрыв от Ferrari на три балла до 17,5 балла. Феррари (Карлос Сайнс 3, Шарль Леклерк 15)

READ  Олимпийские группы опасаются, что добавление видов спорта может привести к сокращению Олимпийских игр 2028 года.

Сайнс стартовал в первом ряду и лидировал на старте, прежде чем Норрис обогнал на 13-м круге. Он сделал пит на 15-м круге и хорошо рассчитал свой поздний переход в кроссовер. Подиум стал четвертым в этом сезоне для команды и третьим для Сайнса, который опережает Леклерка на 8,5 очков. Леклерк пробежал с 19-го на 12-е на первом круге, но в итоге отстал. Альбин (Фернандо Алонсо 6, Эстебан Окон 14)

Алонсо продолжил свою результативную серию в Alpine в 14-й гонке. Испанец стартовал шестым и является лучшим гонщиком на подиуме в этом сезоне. Когда пошел дождь, он был третьим — ситуацию, которую, как он чувствовал, он мог бы сохранить или иным образом улучшить. Окон сделал ставку и проиграл. Альваторе (Пьер Гасли 13, Юки Цунода 17)

Сводная команда Red Bull проиграла вторую гонку подряд, что привело к неправильному выбору шин из-за отставания пилотов. Гасли стартовал одиннадцатым, Цунода — двенадцатым. Астон Мартин (Лэнс Стролл 11, Себастьян Феттель 12)

Стролл хорошо стартовал и на первом круге шел четвертым, удерживая позицию, пока не остановился на 12-м круге. Он и Феттель столкнулись на 48-м круге, когда пошел дождь, и в конечном итоге проиграли, оставив его поздно, чтобы переключиться на промежуточные звенья. Уильямс (Джордж Рассел 10, Николас Латифи 19)

Рассел стартовал третьим, второй раз в первых двух рядах в этом сезоне, и набрал очки в четвертый раз за пять гонок. Латифи стартовал 18-м из-за неисправности двигателя и сошел с дистанции после поворота в барьер на 7-м повороте на 47-м круге, повредив заднее крыло. был оценен. Альфа Ромео (Кими Райкконен 8, Антонио Джовинацци 16)

READ  Андрей Шевченко: Бывший нападающий Украины против Лионеля Месси, Гарри Кейна и войны на родине | футбольные новости

Райкконен вернулся после двух гонок с положительным результатом теста на COVID-19 и удвоил счет Alpha за сезон. Они все еще отстают от Williams на 16 очков. HAAS (Никита Мазепин на пенсии 18, Мик Шумахер на пенсии)

Мазепин закончил свой первый домашний Гран-при в качестве пилота Формулы-1. Шумахер стартовал 14-м, но после первого круга был последним. Он сошел с дистанции на 34-м круге из-за проблемы с гидравликой, закончив свою серию финишей в каждой гонке в этом сезоне.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)