9 декабря, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Агентство Emirates — Всемирная медиаконференция вносит уникальный вклад в формирование мировой медиаиндустрии: российский посол

Агентство Emirates — Всемирная медиаконференция вносит уникальный вклад в формирование мировой медиаиндустрии: российский посол

Бансал Абдул Кадир

Абу-Даби, 11 октября /WAM/ Ежегодная Всемирная конференция СМИ в Абу-Даби – важный международный форум, который вносит значительный и уникальный вклад в формирование мировой медиаиндустрии. Это подтвердил посол России в стране Тимур Забиров, сообщает агентство Emirates News Agency (WAM).

Он отметил, что на первом GMC в прошлом году Россию представляли влиятельные национальные СМИ, такие как телеканал RT, информационные агентства ТАСС и Sputnik. Забиров добавил, что на полях мероприятия их высшее руководство провело ряд важных встреч и других мероприятий.

Посол подчеркнул: «Таким образом, конференция доказала свою позицию подходящей платформы для наших СМИ для укрепления и диверсификации своих профессиональных отношений с ключевыми партнерами со всего мира и в Объединенных Арабских Эмиратах».

GMC Второе издание

Эти комментарии он сделал в рамках подготовки ко второй Всемирной конференции СМИ, которую планируется провести с 14 по 16 ноября 2023 года. Мероприятие будет включать около 127 сессий, 27 семинаров, шесть медиалабораторий и широкий спектр средств массовой информации. А также множество других программ и выставок, посвященных наиболее важным вопросам, связанным с будущим медиа-сектора.

Под патронажем Его Высочества шейха Мансура бен Заида Аль Нахайяна, вице-президента ОАЭ, заместителя премьер-министра и главы президентского кабинета, ADNEC Group организует трехдневную глобальную медиа-конференцию в стратегическом партнерстве с информационным агентством Emirates ( ВАМ). В Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC).

Российско-эмиратское медиа-сотрудничество

Посол России заявил, что между российскими и эмиратскими СМИ существует динамичное и плодотворное сотрудничество, включая очень многообещающее сотрудничество с Агентством новостей Эмиратов — как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Одним из наиболее заметных шагов на этом пути является достойное участие делегации ВАМ во главе с ее генеральным директором Мухаммедом Джалалем Аль-Раиси в международной конференции «Россия – исламский мир: практические шаги в сотрудничестве СМИ», которая состоялся в декабре прошлого года в Москве. — отметил Забиров.

READ  Найдя паз, Фернандес сыграет с французом Корнетом в первом раунде Открытого чемпионата Австралии.

«Мы придаем большое значение поддержанию регулярных и взаимовыгодных двусторонних контактов в информационной сфере. Уверен, что такие контакты дадут дополнительный положительный импульс для дальнейшего роста и новых достижений во многих других областях дружественных отношений и стратегического партнерства между Россией и ОАЭ. — пояснил посланник.

Посол заявил, что рассчитывает на активное участие российских информационных агентств и медиакомпаний в предстоящей глобальной конференции, которая состоится в этом году.

Трехдневная конференция, включающая более 30 сессий.

Под лозунгом «Формирование будущего медиаиндустрии» Всемирная медиаконференция в этом году будет включать в себя трехдневную конференцию, включающую более 30 сессий, на которых видные лидеры СМИ и исследователи со всего мира обсудят жизненно важные вопросы, связанные с этой индустрией. . Ключевые темы, которые будут обсуждаться в этом году, будут включать инновации, медиаобразование, спортивную журналистику, экологическую журналистику и роль молодежи.

Сессии, посвященные современным актуальным темам, таким как искусственный интеллект в СМИ, дополненная реальность и виртуальная реальность в глобальном освещении спортивных событий, перспективы трансформации, журналистика развития и необходимость тесного сотрудничества между медиаиндустрией, медиашколами и технологическими гигантами, послужат жизненно важной платформой для лидеры отрасли, чтобы предоставить информацию и прогнозы на будущее.

Выставка, сопровождающая конференцию, не только продемонстрирует новейшие технологии ведущих брендов, а также стартапы, связанные со СМИ, но также предоставит возможность заключить деловые сделки между технологическими и медиа-компаниями.