7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Агент ФБР заявил, что Россия использует кибератаки против жертв в Миннесоте, США

Война в Украине идет по всему миру, но высокопоставленный агент ФБР сказал 5 Eyewitness News, что ее последствия могут затронуть ближе к дому, чем вы думаете.

Агент ФБР Майкл Пол сказал 5 EYEWITNESS NEWS в интервью три недели назад: «Россия использует это. [the Ukraine war] Опять же, как стимул для атак на компании в США».

Пол и другие опубликовали отчет 3 августа, работая в качестве специального агента, отвечающего за полевой офис в Миннеаполисе. Позже он был назначен помощником директора отдела операционных технологий в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне.

Пол сказал, что Россия забросит США широкую сеть в поисках потенциальных целей киберфинансирования, и некоторые из них могут быть частными лицами, корпорациями или малыми предприятиями. Они могут заманить в ловушку компании или отдельных лиц Миннесоты в надежде создать хаос, захватить ресурсы и использовать украденные деньги для войны или других целей.

«Чем больше мы концентрируемся на этом, чем больше ресурсов мы используем внутри страны, тем меньше ресурсов у нас остается, чтобы сосредоточиться на помощи Украине или работе по противодействию российской агрессии», — сказал Пол. «Итак, этот конфликт, безусловно, стимулирует преступность в Соединенных Штатах».

На вопрос, может ли Россия проводить кибератаки против отдельных лиц, компаний и малого бизнеса в Миннесоте, Пол ответил: «Абсолютно».

По словам Пола, компаниям, даже малым предприятиям, следует обращаться в местный офис Миннеаполиса, потому что бюро может помочь защитить их финансовые интересы до того, как произойдет кибератака.

Кроме того, Пол сказал, что даже если вы физическое лицо, если вы считаете, что стали жертвой кибератаки, вам следует связаться с нами. Полевой офис ФБР в Миннеаполисе Немедленно.

READ  Соединенные Штаты борются с Путиным, раскрывая его следующие возможные шаги