25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Адвокат обвиняется в расследовании Трампа и России | Нанаймо

Адвокаты Суссмана, Шон Берковиц и Майкл Босуорт, заявили, что их клиент – уважаемый поверенный по национальной безопасности, который ранее работал в Министерстве юстиции при республиканской и демократической администрации, и заявили, что уверены, что он выиграет судебный процесс и «защитит свои права». доброе имя.”

«Г-н Сассман не совершал преступления, – говорится в заявлении компании. – Любой судебный процесс здесь будет беспочвенным, беспрецедентным и неоправданным отклонением от аполитичного и принципиального способа, которым Министерство юстиции должно выполнять свою работу».

Проблема Альфа-банка не была центральным элементом расследования в отношении России и даже не упоминалась в 448-страничном отчете Мюллера в 2019 году. Однако обвинительный акт может дать пищу для критиков расследования в отношении России, которые считают его политически запятнанным и спровоцированным демократами.

Компания Сассмана, Perkins Coye, имеет глубокие демократические связи. Марк Элиас, в то время партнер компании, заключил сделку с исследовательской фирмой Fusion GPS по изучению торговых отношений Трампа с Россией. Эта работа, выполненная бывшим британским шпионом Кристофером Стилом, позволила сформировать профиль исследования, который помог сформировать основу для некорректных приложений слежки, нацеленных на бывшего сотрудника кампании Трампа Картера Пейджа.

Расследование Дарема уже растянулось на несколько месяцев дольше, чем расследование бывшего спецпрокурора российского вмешательства в выборы, проведенное Мюллером, бывшим директором ФБР, и его командой. Расследование было замедлено из-за пандемии коронавируса, и в нем наблюдаются потрясения в руководстве после внезапного ухода прошлой осенью старшего заместителя в команде Дарема.

Хотя Трамп с нетерпением ожидал выводов Дарема в надежде, что это будет благом для его кампании по переизбранию, любое политическое влияние этого вывода могло быть смягчено тем фактом, что Трамп больше не находится у власти.

READ  Надаль начинает побеждать с десятой попытки Italian Open, Sports News

Назначение Дарема тогдашним генеральным прокурором Уильямом Барром в 2019 году было направлено на изучение возможных ошибок или неправомерных действий в ходе расследования правительством США того, была ли президентская кампания Трампа 2016 года сговорилась с Россией с целью повлиять на исход выборов.

Двухлетнее расследование, проведенное Мюллером, установило, что кампания Трампа стремилась получить и извлечь выгоду из помощи Кремля, и задокументировало многочисленные взаимодействия между россиянами и соратниками Трампа. Следователи заявили, что они не нашли достаточных доказательств, чтобы обвинить любого должностного лица избирательной кампании в сговоре с Россией, хотя шести помощникам Трампа были предъявлены различные обвинения, включая ложные утверждения.

Пока что Дарем возбудил только одно уголовное дело – ложное заявление против поверенного ФБР, который изменил электронную почту Пейджа, чтобы скрыть характер предыдущих отношений Пейджа с ЦРУ. Этот адвокат Кевин Клизесмит признал себя виновным и был приговорен к испытательному сроку.

Эрик Такер, Ассошиэйтед Пресс