26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Алексей Кузьмичев: Во Франции задержан санкционированный российский бизнесмен

Алексей Кузьмичев: Во Франции задержан санкционированный российский бизнесмен
  • Харрисон Джонс
  • Новости BBC

Прокомментируйте фото,

В рамках расследования прошли обыски на принадлежащую Алексею Кузьмичеву недвижимость в Париже и Сен-Тропе.

Во Франции арестован российский миллиардер по подозрению в нарушении санкций ЕС и налоговом мошенничестве.

В ходе одной из первых подобных акций во Франции с начала украинской войны Алексей Кузьмичев был арестован в Сен-Тропе на Французской Ривьере.

Полиция провела обыски в объектах недвижимости в Сен-Тропе и Париже, связанных с бизнесменом, союзником президента Владимира Путина.

С адвокатом Кузьмичева связаться для получения комментариев не удалось.

Финансовая прокуратура Франции подтвердила агентству Reuters, что он является одним из основателей российского финансового консорциума Alpha Group и был арестован в понедельник в связи с обвинениями в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и нарушении международных санкций.

Они добавили, что к утру вторника ему не было предъявлено никаких обвинений, но он все еще находился под стражей.

По данным французской ежедневной газеты, десятки полицейских приняли участие в рейдах на дом 61-летнего мужчины в Париже и его виллу в Сен-Тропе, в департаменте Вар. Ле Монд.

В нарушении каких санкций подозревается Кузьмичев, неясно, но расследование ведет Антикоррупционное ведомство Франции.

Представитель Кремля сообщил российским информационным агентствам, что это поможет защитить его права как гражданина России, если он того пожелает.

Журнал Forbes назвал бизнесмена 389-м местом в списке богатейших людей мира с состоянием около 6,4 млрд долларов (5,25 млрд фунтов).

Затем французские власти конфисковали две принадлежащие ему яхты: La Petite Ourse и La Grande Ourse. Хотя меры, принятые против него в отношении яхт, были отменены, их активы по-прежнему подлежат заморозке.

Кузьмичев также был членом совета директоров британской инвестиционной компании LetterOne вместе с другими российскими бизнесменами, но ушел в отставку в марте 2022 года, заявив, что это «правильный поступок».

Он является одним из немногих российских миллиардеров, оставшихся в Европе после вторжения в Украину, и, как сообщается, он выступил с призывом к отмене санкций ЕС против него, причем решение должно быть принято в середине ноября.

READ  Русский еврей-гей плывет по Нью-Йорку 80-х в новом фильме о Миньяне, действие которого происходит на Брайтон-Бич.