2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Алекс Винокур из BetaShares и Джеймс Спенсли из Airtasker говорят, что воинственность Украины становится все сильнее

Алекс Винокур из BetaShares и Джеймс Спенсли из Airtasker говорят, что воинственность Украины становится все сильнее

Даже в ранее русскоязычных регионах, таких как Донбасс, более 80 процентов поддержали возможность нападения Украины на Россию.

Уроженец Украины Алекс Винокур из поставщика ETF Betashares, который в прошлом году основал благотворительную организацию United Ukraine Appeal, сказал, что изменения в Украине очевидны.

Когда он вырос в Украине советских времен, у всех была одна общая черта: они говорили по-русски. Теперь от него отходили даже исконно русскоязычные восточные районы.

«Страна определенно обрела новую и очень сильную украинскую идентичность», — сказал он. «Отношение к независимости… будет очень трудно изменить».

Австралийский финансовый обзор Обозреватель Миша Зелинский заявил, что усилия Путина по «освобождению» Донбасса от Украины привели к обратным результатам.

«Освобождение выглядит так, будто ваш город разрушен, а ваша семья убита. Это не большой релиз, не так ли? он сказал.

«Поэтому во многом неудивительно, что каждый русскоязычный перешел на украинский.

«Владимир Путин — отец-основатель украинской идентичности. Как раз то, чего он боялся — прозападной, европоцентричной, демократической страны на пороге — он получил, потому что начал ту войну.

Путин в ловушке

Г-н Зелинский имеет русские и украинские корни и сообщил об этом из Украины. Финансовый обзорХотя г-н Путин проигрывает битву за сердца и умы украинцев, он не в состоянии остановить эту борьбу.

«Политические намерения Путина сильно отличаются от того, чего он может реально добиться на местах», — сказал он.

«Он смягчает риторику и говорит, что это экзистенциально. Когда война становится экзистенциальной, вы должны победить, и вы не можете справиться.

Но с ростом потерь, по мнению Зелинского, Путин потеряет поддержку своего народа, деньги и оружие. В конце концов, другие высокопоставленные политические деятели поняли, что войну невозможно выиграть.

READ  Добыча нефти и газа в России является максимальной с апреля 2020 года

«В какой-то момент среди российской элиты возникнет ощущение, что «у Путина может и не быть выхода из этого, но у нас есть выход из этого», — сказал он. Отставка Путина.

Спусковым крючком, предположил он, вероятно, станет еще одно поражение на поле боя.

Г-н Винокур был убежден, что автократическая система, ориентированная на лидера, подобная России, быстро или легко утратит свою индивидуальность.

«История диктатур действительно показывает, что они — самые выжившие ублюдки. Есть много примеров, которые мы можем указать кому угодно, от Мугабе до Хусейна», — сказал он.

«Надеюсь, Миша прав. Но это может быть очень неприятный период. И будет намного хуже, прежде чем станет лучше.

Теперь, когда Кремль запустил свою пропагандистскую машину, Спенсли сказал, что не уверен, действительно ли российская поддержка ослабевает.

«Трутница»

По его словам, в начале войны было много протестов, в том числе уличных. Но все изменилось с тех пор, как г-н Путин культивировал нарратив о том, что война была нападением Запада на Россию.

«Это работает: россияне сейчас поддерживают войну больше, чем в первый день, что абсолютно безумно, потому что теперь они чувствуют, что на них нападают», — сказал он.

Г-н Спенсли признал, что гнев на Кремль усилился, когда украинцы отбили Херсон и Харьков в прошлом году, предполагая, что г-н Путин может быть уязвим.

«Там есть порох, которому нужна эта искра, и это будет большая потеря. [on the battlefield].»

Понятно, что Украина будет по-прежнему нуждаться в поддержке Запада, включая Австралию, если единственный способ дать отпор г-ну Путину — это поле боя.

Г-н Зелински также призвал правительство Австралии отказаться от оружия, а г-н Винокур и г-н Спенсли подчеркнули, что Канберра стоит за усилиями их двух организаций по предоставлению медицинских принадлежностей и оборудования.

READ  Украина: усиливает поддержку комплексной политики по устранению последствий российской оккупации Украины посредством «гибкой помощи регионам».