15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Алина Кабаева: санкции США против знаменитой девушки Путина

Алина Кабаева: санкции США против знаменитой девушки Путина


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Министерство финансов США во вторник ввело санкции против знаменитой подруги президента России Владимира Путина в рамках серии мер, направленных против российской элиты в связи с последней попыткой администрации Байдена наказать Кремль за продолжающуюся войну в Украине.

Алина Маратовна Кабаева, у которой были романтические отношения с российским лидером, подверглась санкциям «за то, что была или была руководителем, должностным лицом, высокопоставленным должностным лицом или членом совета директоров правительства Российской Федерации», говорится в заявлении Минфина.

В этом заявлении говорится, что 39-летняя Кабаева имеет «близкие отношения с Путиным». Она является бывшим депутатом Государственной Думы, «а в настоящее время является главой Национальной Медиа Группы, прокремлевской империи телевидения, радио и печатных предприятий».

В апреле Wall Street Journal сообщил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций против Кабаевой, но есть опасения, что такой шаг вызовет напряженность, учитывая ее близость к Путину.

Кабаева ранее находилась под санкциями Европейского Союза и Великобритании.

Помимо Кабаевой, Минфин объявил о санкциях в отношении ряда других олигархов, крупного производителя стали и двух его дочерних компаний, а также финансового учреждения, обвиняемого в проведении операций в обход санкций, и его генерального директора.

Источники: Известная девушка Путина попала под санкции Евросоюза

Отдельно госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о введении санкций в отношении трех олигархов, российской государственной компании, подконтрольной Министерству транспорта, «четырех физических и одной организации, незаконно действующих на территории Украины в сотрудничестве с Россией», и 24 российских оборонно-технических предприятия.

Блинкен сказал, что Соединенные Штаты также вводят визовые ограничения в отношении 893 должностных лиц Российской Федерации и «31 иностранного правительственного чиновника, которые работали в поддержку предполагаемой аннексии Россией Крыма и, таким образом, угрожали или нарушали суверенитет Украины».

READ  Поездка одной семьи из Сибири в Израиль и владение бизнесом

Многие из назначений, объявленных Соединенными Штатами, нацелены на олигархов, которые ранее попали под санкции таких союзников, как Великобритания, Австралия, Канада и Европейский союз. Они приходят, когда война в Украине идет уже шестой месяц.

«В то время как невинные люди страдают от незаконной агрессивной войны России, союзники Путина обогатились и финансируют роскошный образ жизни», — говорится в заявлении министра финансов Джанет Йеллен. «Министерство финансов будет использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы гарантировать, что российская элита и сторонники Кремля несут ответственность за свое соучастие в войне, унесшей бесчисленное количество жизней».

Олигархи, утвержденные МИД во вторник, — это Андрей Игоревич Мельниченко, Александр Анатольевич Пономаренко и Дмитрий Александрович Помпянский. Государственный департамент заявил в установочном заявлении, что яхта Axioma была идентифицирована как запрещенная собственность, в которой Ммбиански имел интерес.

Согласно этому информационному бюллетеню, Пономаренко «представляет собой олигархию, имеющую тесные связи с другой олигархией и строительством приморского дворца Владимира Путина», ранее зарегистрированную в Соединенном Королевстве, Европейском Союзе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Среди немногих, кто попал под санкции Минфина во вторник, был Андрей Григорьевич Гурьев, российский миллиардер, основатель химической компании «Восагро» и бывший правительственный чиновник, которого Минфин назвал «известным партнером» Путина. Он также попал под санкции Соединенного Королевства и, по данным Министерства финансов США, «владеет Уитанхерстом, вторым по величине имуществом в Лондоне после Букингемского дворца».

Минфин во вторник причислил яхту Alfa Nero, которая, как сообщается, принадлежит А.Г. Гурьеву, к запрещенному имуществу.

Во вторник сын А.Г. Гурева Андрей Андреевич Гурьев также попал под санкции США, после он попал под санкции Австралии, Канады, Евросоюза, Швейцарии и Великобритании, а также его инвестиционная компания ООО «Джи АИ Инвест». .

READ  Российский рубль стабилен, а акционерное общество - бизнес и финансы.

Наталья Валерьевна Попова привлечена к ответственности «за работу или работу в технологическом секторе экономики Российской Федерации, а также за то, что она являлась или являлась руководителем, должностным лицом, генеральным директором или членом совета директоров общества с ограниченной ответственностью «ВЭБ». Ventures», которая находится под санкциями. Ее также наказали за то, что она была женой Кирилла Александровича Дмитриева, генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). И он, и РФПИ были наказаны в первые дни после начала войны.

Перспективное акционерное общество промышленности и инфраструктурных технологий, «финансовое учреждение, принадлежащее Федеральному агентству по управлению государственным имуществом России», и его генеральный директор Антон Сергеевич Уросов попали во вторник под санкции в связи с предполагаемым уклонением от санкций.

По данным Минфина, «АО ППИТ пытался способствовать обходу санкций против Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)».

Государственное акционерное общество Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), который называют «одним из крупнейших в мире производителей стали», наложило санкции на своего председателя Виктора Филипповича Рашникова, который также наложил санкции на Австралию, Канаду, Европейский Союз, Швейцарию и Великобританию, а также на два дочерние предприятия ММК.

«ММК является одним из крупнейших налогоплательщиков в России и обеспечивает значительный источник доходов для правительства Российской Федерации», — говорится в сообщении Минфина. Агентство установило ликвидационный период для сделок с ММК и одной из его дочерних компаний.