20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Альпинисты на Эверест готовятся собирать какашки в начале сезона | гора Эверест

Альпинисты на Эверест готовятся собирать какашки в начале сезона |  гора Эверест

Это одна из наиболее малоизученных проблем, связанных с масштабированием Самая высокая точка на Земле — Как лучше всего работать в ледяной и негостеприимной среде Эвереста?

Этот вопрос станет немного сложнее, поскольку альпинисты готовятся изменить протокол, когда сезон начнется в следующем месяце, с новым правилом об удалении фекалий при подъеме и спуске с горы.

Загрязнение отходами жизнедеятельности человека на Эвересте было проблемой на протяжении многих лет. В ответ власти в этом сезоне обязали альпинистов убирать с горы фекалии с помощью биоразлагаемых мешков.

Представитель сельского муниципалитета Пасанг Ламу, одного из органов власти, отвечающего за непальскую сторону горы, заявил, что это постоянное изменение правил.

«Навязывая использование биоразлагаемых мешков для стула, мы надеемся инициировать значительные позитивные изменения и защитить этот объект всемирного наследия от дальнейшего ущерба, вызванного… загрязнением человеческими отходами», — написал мэр Мингма Шерпа в электронном письме.

«Это станет постоянной практикой со следующего сезона восхождений на Эверест».

Алан Кауэр — австралийский альпинист и владелец горы Everest One, которая проводит экспедиции на гору.

Готовясь к очередной поездке в этом сезоне, он сказал, что руководитель его компании шерпа получил подробную информацию о том, как будут работать правила, от Комитета по контролю за загрязнением Сагарматхи (SPCC), непальских властей, которые вывоз мусора В зоне треккинга на Эвересте.

«Они выдают каждому альпинисту несколько пакетов для коктейлей, то есть это пакеты для размягчения отходов. Их химическая формула делает стул твердым и удаляет запах», — сказал Кор.

«Они раздают их всем альпинистам и всем шерпам, и вы можете использовать эти сумки в первом лагере, третьем лагере, четвертом лагере или куда-либо еще, куда вам нужно пойти… а затем, насколько я понимаю, все собирается в лагере Лагерь второй и вылетел».

READ  Джекпот Mega Millions превысил 1 миллиард долларов, и больше никто не выиграл

«Говорят, что проверят сумки, не знаю, проверят или нет».

Раньше альпинисты должны были рыть ямы, чтобы избавиться от мусора.

Непальская ассоциация альпинистов, которая может Выдача разрешений альпинистамОн еще не обновлен руководство. На его веб-сайте людям предлагается «испражняться в небольшие отдельные отверстия, которые после использования покрываются льдом». Группы обязаны пользоваться временными уборными, вырытыми глубиной не менее 20 см.

Если альпинисты не могут вырыть ямы, ассоциация просит оставлять человеческие отходы на солнце, «так разложение будет быстрее».

Кор приветствовал изменение правил. «Наверху в горах… там так холодно, не хватает кислорода и естественных микробов, что фекалии не разлагаются, а просто остаются там. Они могут оставаться там навсегда».

Альпинист и писатель Алан Арнетт, поднявшийся на Эверест в 2011 году, сомневается, что властям это удастся.

«Непал имеет долгую историю подобных заявлений… Я не знаю, реализуют ли они их или нет».

«Мешки для коктейлей должны были быть изготовлены десятилетия назад. Это было сделано на Денали на Аляске, на Аконкагуа в Аргентине и на горе Винсон в Антарктиде», — сказал Арнетт.

Он также выразил обеспокоенность по поводу способности Непала адекватно утилизировать большое количество отходов жизнедеятельности человека.

«Непалу придется пройти обучение в этом вопросе».

В марте единственный выживший участник альпинистской экспедиции, впервые достигшей вершины Эвереста, раскритиковал количество людей на самой высокой вершине мира, заявив, что она слишком переполнена и загрязнена.