20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Американские борцы завоевали еще три медали чемпионата мира

Американские борцы завоевали еще три медали чемпионата мира

Американские борцы завоевали еще три медали на чемпионатах мира, что принесло стране девять медалей за три дня и возглавило турнирную таблицу.

Джакара Винчестер (серебро), Дженнифер Пейдж (бронза) и Кайл Снайдер (бронза) добавились к их счету во вторник в Белграде. Мисси Келти также выиграет медаль в среду, когда она будет бороться в матче за золотую медаль в весовой категории до 65 кг.

Винчестер проиграла японке Харуне Окуно со счетом 4:2 в финале женской весовой категории до 55 кг.

«Хороший турнир», — сказал Винчестер, чемпион мира 2019 года в весовой категории до 55 кг. «Это не тот результат, которого я хотел, поэтому я очень разочарован, но не имеет значения, чем ты занимаешься весь день. Моей целью было стать чемпионом мира, но я не смог этого достичь, так что вернемся к чертежной доске».

Категория 55 кг не является олимпийской весовой категорией. Ожидайте, что Винчестер снизится до 53 кг или до 57 кг на олимпийских испытаниях в апреле. После финала во вторник она сказала, что ей еще предстоит решить, в какой весовой категории она пойдет.

Четыре года назад она сбросила вес до 53 кг, выиграла олимпийские соревнования и проиграла матч за бронзу в Токио.

«Ничто не может быть унизительнее, чем [Tokyo]- сказал Винчестер. «Некоторые люди гордятся тем, что они олимпийцы. Я нет. Я хочу быть олимпийским чемпионом».

Американец Доминик Пэрриш выиграл титул чемпиона мира 2022 года в категории до 53 кг и будет защищать его начиная со среды.

Пейдж, дебютировавшая на мировом уровне в 30 лет, обыграла Алену Колесник из Азербайджана в матче за бронзу в весовой категории 59 кг, что также не является олимпийским весом.

READ  «Слишком непристойно»: бывший российский журналист раскритиковал повод для гордости НХЛ

Ожидайте, что Пейдж сбросит вес до 57 кг или до 62 кг на олимпийских испытаниях. До этого года Пейдж весил 62 кг и в этом весе занял третье место на Олимпийских играх в Токио.

Кайл Снайдер завоевал свою седьмую подряд медаль чемпионата мира в категории до 97 кг после того, как ранее потерял из-за травмы соперника по бронзовой медали россиянина Абдулрашида Садулаева.

Снайдер и Садулаев вместе выиграли восемь предыдущих олимпийских и мировых титулов в этом дивизионе, но оба были побеждены Ахмедом Тагаудиновым, ставшим россиянином, ставшим бахрейнцем, в первых раундах в понедельник. Тазудинов выиграл матч за золотую медаль во вторник с помощью кеглей.

Снайдер прощается с финалом Олимпийских игр в апреле как медалист мира.

Каждая из трех самых титулованных женщин-борцов США проиграла поединки во вторник, но в среду сразится за бронзовую медаль.

Хелен Марулис, которая в 2016 году стала первой американкой, выигравшей олимпийское золото по борьбе, проиграла в полуфинале японке Цугуми Сакураи со счетом 6:0 в матче-реванше прошлогоднего финала в весовой категории до 57 кг.

Аделина Грей, шестикратная чемпионка мира, которая присоединилась к сборной США после рождения близнецов в июле 2022 года, проиграла в четвертьфинале весовой категории до 76 кг японке Юке Кагами со счетом 4–1. Поскольку позже Кагами вышел в финал, Грей вернулся в матч-реванш и имел шанс завоевать бронзовую медаль.

Сара Хильдебрандт, четырехкратная олимпийская чемпионка и призерка мира, надеялась встретиться с четырехкратной чемпионкой мира Юи Сасаки из Японии в финале в весовой категории до 50 кг. Но Хильдебрандт проиграл в полуфинале Долгорявину Отюнжаргалу из Монголии со счетом 7-5.