4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Америка видит «непривитую пандемию» по мере роста числа случаев заболевания в каждом штате | Корона вирус

В пятницу СМИ сообщили, что случаи заболевания COVID-19 растут во всех 50 штатах США, поскольку дельта-вариант распространяется от побережья к побережью, причем менее Половина населения США полностью вакцинирована, руководители здравоохранения предупреждают о «чрезвычайном росте».

«Это стало эпидемией среди непривитых», – заявила на брифинге в Белом доме Рошель Валлински, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Валински сказал, что в США в среднем регистрируется 26000 новых случаев коронавируса в день – в среднем за семь дней, что на 70% выше, чем на прошлой неделе. Также увеличивается количество госпитализаций и смертей – примерно на 36% и 26% соответственно, при этом Валлински отметил, что это был еще один «критический момент» в вспышке.

«Мы наблюдаем вспышки в некоторых частях страны с низким уровнем охвата иммунизацией, потому что невакцинированные люди подвергаются риску. Общины, которые прошли полную вакцинацию, в целом чувствуют себя хорошо», – сказала она.

Энтони Фаучи, главный специалист по инфекционным заболеваниям страны, сказал, что во всем мире, в том числе в США, наблюдался «чрезвычайный рост» дельта-варианта Covid-19, который является более передаваемым.

Джефф Зентс, координатор Белого дома по коронавирусу, подтвердил, что Невакцинированные американцы «представляют собой практически все недавние госпитализации и смерти от Covid-19».

Зентц сказал, что на четыре штата, в которых в настоящее время наблюдается значительный рост случаев Covid-19, приходится более 40% от общего числа случаев Covid, зарегистрированных в стране на прошлой неделе. Каждый пятый случай произошел во Флориде, где вакцинировано около 50% всего штата.

«Каждая смерть от Covid-19 трагична, а то, что происходит сейчас, еще более трагично, потому что ее можно предотвратить», – сказал он.

В Арканзасе, Луизиане, Миссури и Неваде также наблюдается внезапный рост инфекций во многих регионах.

В пятницу CNN сообщил, что Все штаты США В настоящее время наблюдается рост числа новых случаев пандемии более чем через 18 месяцев после начала пандемии.

Собранные вами данные Нью-Йорк Таймс Он показал, что средний показатель, измеренный за последние 14 дней, рос во всех 50 штатах – от 373% в Теннесси до 10% в Мэне.

Ресурсный центр по коронавирусу медицины Джонса Хопкинса предоставил данные В настоящее время количество случаев увеличивается تظهر Во всех штатах, кроме последних дней, хотя Зиент комментирует это, Флорида.

Зент сказал, что Белый дом работает с местными сообществами, ставящими под сомнение вакцину, и делает вакцину доступной в кабинетах врачей и на рабочих местах.

По мере распространения инфекции, что снова вызывает беспокойство у больничных систем, некоторые власти начали вводить новые ограничения.

Лос-Анджелес с вечера субботы вернется в Обязательное ношение маски в помещении, даже для людей, которые были вакцинированы, поскольку крупнейший округ страны стремится сдержать продолжающийся рост случаев заболевания среди своего 10-миллионного населения.

В четверг в округе Лос-Анджелес было зарегистрировано 1537 новых случаев заражения – это самая большая ежедневная нагрузка с начала марта.

По состоянию на среду около 400 человек были госпитализированы с Covid в Лос-Анджелесе, что на 275 больше, чем на предыдущей неделе, и в тот же день было зарегистрировано девять новых случаев смерти от Covid.

«Это нейтральный момент на палубе», – сказал д-р Монто Дэвис, офицер здравоохранения округа Лос-Анджелес.

Проблема, с которой сейчас сталкиваются штаты с относительно низким уровнем вакцинации, прояснила Луизиана, где CNN сообщил Только 36% граждан прошли полную вакцинацию, а некоторые больницы перегружены. Штат регистрирует около 2000 новых случаев заболевания Covid каждый день, что является самым высоким уровнем за четыре месяца.

Около 60% новых случаев заболевания Луизианы приходится на дельта-переменную.

READ  Грета Тунберг: Год, чтобы изменить мир: больше науки, меньше шведских подростков